Тщательно отобранный виноград, достигший идеальной зрелости, проходит строгий контроль качества, и только лучшие ягоды используются для производства вина. Винификация осуществляется в соответствии с классическими технологиями, применяемыми для красных вин. Далее следует выдержка, длящаяся около года. Уникальность каждой бутылки подчеркивается ручной росписью, делающей оформление неповторимым.
Константин Дзитоев — винодел, идейный вдохновитель и руководитель проекта Винодельня Константина Дзитоева. На старте развития проекта Константин закупал виноград в Краснодарском крае, за 600 км от Владикавказа. Сегодня предприятие арендует виноградники в регионе Нижней Волги и на Кубани, что значительно ближе и практически полностью исключает вероятность повреждения и преждевременного окисления ягод. Винодельня Дзитоева расположена в долине реки Терек. Для местного терруара характерен умеренный, прохладный климат, продолжительное лето и мягкая зима. В распоряжении проекта находится экспериментальный виноградник в регионе Долины Терека площадью 2 гектара, резервуары для выдержки из нержавеющей стали и около 50 барриков, в большей степени из французского дуба. Средний годовой объем производимой продукции составляет 3000 бутылок игристого вина и 65 тысяч бутылок тихого.
Насыщенный гранатово-рубиновый оттенок вина радует глаз.
В богатом и ярком букете раскрываются ноты спелой вишни, сочной сливы, ароматных специй и пикантного черного перца.
Вкус гармоничный, со средней плотностью, сбалансированный, с мягкой бархатистой структурой, фруктово-пряными нюансами и деликатными танинами в длительном послевкусии.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения