Собранный вручную виноград тщательно отбирается на специальных столах. Далее следует деликатное отжатие, брожение при регулируемой температуре 30 °C и двухнедельная мацерация. Для созревания вино переливается в бочки из славонского дуба объемом 5000 и 10000 литров на 2 года. Перед поступлением в продажу вино дополнительно выдерживается в бутылках не менее 8 месяцев.
La Gerla – это итальянский винный дом, расположенный в Тоскане, в зоне Монтальчино. Производителем является компания La Gerla di Sergio Rossi srl. Она была основана Серджио Росси, который приобрел усадьбу Colombaio Santi в 1975 году. В настоящее время виноградником управляет его супруга, Донателла Монфорте.
La Gerla славится своими винами Brunello di Montalcino, Rosso di Montalcino, а также другими винами из области Тоскана. Дебютное Brunello di Montalcino от La Gerla увидело свет в 1976 году.
Вино обладает глубоким рубиново-алым цветом с гранатовыми отблесками.
Изысканный, выразительный, многогранный букет вина раскрывается в бокале нотами спелой черешни, шелковицы, ментола, пряных трав, металла и почвы.
Вино демонстрирует впечатляющий, насыщенный вкус, где различимы оттенки алых и темных лесных плодов, акценты лакричника, вяжущей черной смородины, минеральных пород и лепестков фиалки, энергичные танины и необычайно продолжительное послевкусие.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения