Урожай собирается вручную. Ферментация при строго контролируемой температуре не превышает 24 °C и длится 12 суток. Мацерация занимает 28 дней. Выдержка осуществляется в течение 9-12 месяцев в бочках из французского дуба, причем 10% из них – новые.
Manos Negras – аргентинская винодельня, славящаяся своим уважением к особенностям местности и классическим техникам виноделия. Название марки, означающее "Черные руки", является метафорой кропотливого труда виноделов, вручную ухаживающих за виноградниками и собирающих урожай. Имея в своем распоряжении как новейшее, так и традиционное оборудование, компания располагает виноградниками в ведущих винодельческих зонах Аргентины: Мендосе, Патагонии и Сальте, что обеспечивает уникальные органолептические свойства каждого вина, отражающие специфику конкретного терруара. Алкогольные напитки создаются с минимальным участием человека из зрелого винограда, собранного вручную. Брожение на диких дрожжах проходит в стальных и деревянных емкостях, а для созревания используются нейтральные чаны и дубовые бочки.
Вино обладает гранатово-красным цветом.
Насыщенный букет раскрывается тонами ежевики, чернослива, темного шоколада, мяты и специй.
Вкус мягкий, с бодрящей кислотностью, ощутимыми танинами, нюансами ежевики, фундука, какао и пряностей.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения