Сбор винограда осуществляется вручную, когда ягоды достигают пика зрелости. На винодельне отобранные плоды подвергаются бережному прессованию, после чего начинается процесс ферментации с использованием натуральных дрожжей в больших открытых дубовых емкостях объемом 4500 литров при контролируемой температуре 26 °С. Мацерация длится в течение шести недель. Выдержка вина проходит в течение 12-18 месяцев в бочках из французского дуба объемом 225 литров (новых и ранее использованных однократно) с последующим розливом в бутылки без предварительной фильтрации.
"Телавский винный погреб", основанный в 1915 году дальновидным предпринимателем Кохтабеладешвили, расположен в самом сердце Алазанской долины, в непосредственной близости от города Телави, столицы Кахетии. Алазанская долина исторически разделена на семь ключевых микрозон, предназначенных для производства вин с контролируемым географическим указанием. На правом берегу реки Алазани находятся микрозоны Цинандали, Вазисубани, Ахашени и Мукузани, а на левом берегу, у подножия Кавказского хребта, расположены Напареули, Кварели и Киндзмараули. Этот регион является родиной знаменитых сухих и полусладких вин, отличающихся сложным, многогранным ароматом и уникальным вкусом.
Визуально вино представляет собой темно-рубиновый цвет с отблесками фиолетового аметиста.
Ароматический профиль вина отличается пышностью и щедростью, раскрываясь тонами сочной ежевики, кисловатой вишни, терпкой смородины, древесины дуба, влажной земли, легкой дымки и восточных специй.
Вино демонстрирует богатый, глубокий вкус с шелковистой структурой, оттенками спелой вишни, лесной черники, благородного табака и выдержанного дуба, ощутимыми, но деликатными танинами и продолжительным финалом.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения