Красное сухое вино Meyer-Nakel Spatburgunder получило множество наград на международных конкурсах и было названо лучшим экспертами Decanter World Wine Awards. Оно изготовлено из сорта Пино Нуар, который в Германии имеет местное название Шпетбургундер. Сырье было выращено на виноградниках долины Ар, разбитых на крутых склонах на органических участках со сланцевыми почвами. Благодаря южной экспозиции лозы почти весь день освещает солнце. Сбор урожая — ручной, производится в небольшие ящики. Виноград подвергается гребнеотделению, далее проводится ферментация с мезгой и натуральными дрожжами, длящаяся 18 дней. Вино выдерживается 12 месяцев в б/у барриках из французского дуба.
Малиновый.
Плотный, обволакивающий, соблазнительный, с вишневыми, ежевичными, клубничными, пряными и древесными оттенками.
Яркий, выразительный, плотный, с изысканными танинами, сочной кислинкой, вяжущими нюансами бузины и можжевельника, с ягодной сердцевиной, мотивами специй и насыщенным послевкусием.
Сочетается с блюдами из красного мяса, утки, курицы, жареной рыбой, овощами на гриле, выдержанными сырами.
16-18
не ограничен при соблюдении условий хранения