более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Рубиновый цвет с фиолетовыми бликами.
Аромат сложный, элегантный, с фруктовыми тонами и пряными древесными нотами.
Вкус насыщенный, со спелыми тонами клубничного джема и тонкими танинами.
Вино хорошо сочетается с жареной ягнятиной, пернатой дичью, ребрышками, утиной грудкой, жареной морской рыбой и сырами.
Виноградники расположены вокруг городка Нюи-Сэн-Жорж, который с древних времен известен в Бургундии своими красными винами. Он и дал свое название области Кот де Нюи. Почвы: Гравий и красный ил. Винификация: Ручной сбор урожая. Мацерацию и ферментацию проводят одновременно в течение 2-3 недель при контролируемых температурах. Выдержка в дубовых бочках 12 мес. 30% бочек – новые. 70% бочек используют от 1 до 3 раз.
Винодельческая компания Moillard ведет историю с 1850-го года, от бельгийского нотариуса Симфорьена Муаяра, который еще в 1848 году женился на Маргарет Гриво, владелице виноградных плантаций. В 1873 году их дочь вышла замуж за Мориса Тома, во владении которого были обширные виноградники в Нюи-Сен-Жорж. Благодаря этому дом Moillard значительно расширил свою деятельность, возведя новые подвалы на тысячу баррелей по проекту дижонского архитектора Шарля Сюи. В скором времени Муаяр стал одним из влиятельнейших винодельческих домов Бургундии.
Первая мировая война нанесла тяжелый удар по предприятию. Все его производственные мощности и запасы были уничтожены. Отстроенный по окончании боевых действий дом Муаяр в 30-х годах ХХ века успешно пережил масштабный финансовый кризис, помогая выжить другим бургундским виноделам. За это его стали называть "Banquier de la Bourgogne". В 1940-х годах Муаяр, сопротивляясь наступающим тяжелым временам, строит еще один подвал — в этот раз на 1,5 тысячи баррелей. Послевоенное спокойное время позволило пятому поколению потомков Симфорьена Муаяра расширить производство и занять прочную позицию на открытых рынках Европы.
Домен Муаяр был важным игроком в Бургундии до 2005 года, когда часть поместья была продана Domaine Dujac и Domaine de Montille. Тогда на рынок вышел негоциантский бренд бывшего поместья — Moillard-Grivot, который существует до сих пор и представляет собой очень крупный бизнес, расположенный в Нюи-Сен-Жорж. Тесной связи с поместьем и виноградниками больше нет, и в настоящее время компания ведет классический негоциантский бизнес — производство вина из купленного винограда или покупка готового вина для розлива в бутылки. Юридическая модель такова, что Муаяр-Гриво входит в состав Мезон Франсуа Мартено, который, в свою очередь, является частью корпорации Les Grands Chais de France.