Maxale Macerato Chardonnay — органическое белое вино из винограда сорта Шардоне. Виноград Шардоне тщательно отбирается с низкоурожайных виноградников Апулии и Сицилии, двух южных итальянских регионов, где этот сорт может полностью созреть. После сбора урожая грозди удаляют из стеблей. Ферментация проходит в контакте с кожицей при контролируемой температуре 16°C, в резервуарах из нержавеющей стали и терракотовых амфорах.
После ферментации вино остается в контакте с кожицей в течение 45-60 дней.
Затем кожура мягко прессуется и отделяется от вина, оставшегося на осадке, в резервуарах из нержавеющей стали, терракотовых амфорах и барриках. После брожения кожицу оставляют в вине еще на 45-60 дней. 50% вина выдерживается в течение 5 месяцев в американском и французском дубе.
У вина насыщенный соломенный цвет с золотистыми отблесками.
Освежающий аромат вина раскрывается оттенками цитрусовых, ванили и дуба.
Округлый вкус с прекрасной структурой, отлчиным балансом и красивым минеральным финишем.
Прекрасно сочетается со свиной корейкой, жареным цыпленком, лососем с ароматными травами, рыбным пирогом или просто в качестве аперитива.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения