более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино рубиново-гранатового цвета умеренной интенсивности.
Выразительный аромат вина соткан из нот спелых красных и черных ягод, которые гармонично дополнены деликатными нюансами средиземноморских трав, эвкалипта, смолы и семян аниса.
Вино демонстрирует богатый, округлый, хорошо сбалансированный вкус с оттенками красной смородины, вишни, экзотических специй и измельченной мяты, с яркой кислотностью, мелкозернистыми танинами и продолжительным послевкусием.
Вино "Rosso del Soprano" производится из автохтонных сортов винограда. Основными сортами в купаже являются Нерелло Маскалезе и Нерелло Капуччио, а сорта Ночера и Галатена — вспомогательными. Урожай собирают в конце октября. Мягкое прессование и ферментация производятся в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Выдержка проходит в два этапа — один год в стальных емкостях и французских дубовых бочках, а затем 8 месяцев в бутылках.
Считается, что самые элегантные вина Сицилии производит небольшая винодельня Palari. Компания была основана в восемнадцатом веке в небольшом местечке Santo Stefano Briga, в провинции Мессина. Главной целью компании стало возрождение древних традиций виноделия с применением современных методов. Сальвадоре Джерачи, основатель винодельни, сделал всё возможное, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Виноградник расположен на очень крутом склоне (высота над уровнем моря меняется от 0 до 450 метров) и занимает небольшую площадь — всего 7 гектаров. Сбор урожая производится вручную, со строгим отбором, поэтому с одной лозы собирается не более 1 кг винограда.
Первое вино компания Палари выпустила в 1990 году, сейчас объем производства не превышает 40000 бутылок. На данный момент винодельня производит всего три вина — "Palari Faro", "Rosso del Soprano" и "Santa.Ne'".