Белое сухое вино Кокур Павел Швец произведено из сырья с сертифицированного виноградника Cler Polati, который находится в долине реки Черная. Урожай собирали с отдельного участка (6 клетка) в первых числах октября. Виноград отменного качества равномерно вызрел, благодаря умеренно жаркому лету (сильная жара отмечалась только в последние недели августа, высокие летние температуры смягчали осадки, наблюдались значительные перепады между дневными и ночными температурными показателями). Гребнеотделение проводилось для 50% гроздей, остальные винифицировали целиком. Применялась криомацерация (2 суток), чтобы сохранить максимум свежести и аромата. Виноград слоями закладывали в бродильную емкость (чередовали с гребнями и без), ферментация протекала 2 недели. Вино было выдержано 7 месяцев в стали. Потенциал хранения в бутылке — 4-5 лет.
Желто-золотой.
Яркий, выразительный, сортовой, с оттенками фруктового пирога, цветов, меда, печеных фруктов.
Средний по плотности, сбалансированный, с умеренной кислинкой, тонами белых фруктов и луговых трав, с легкой танинностью в финале.
Сочетается с морской рыбой, мидиями, устрицами, блюдами с морепродуктами, запеченной с травами курицей, средиземноморской кухней.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения