более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темного фиолетово-красного цвета.
В сложном и интенсивном аромате вина ощущаются тона лакрицы, спелой вишни, черной смородины, нюансы пряностей, карамели и кофе.
Вкус вина гармоничный, сбалансированный, с мягкой атакой, хорошо структурированными танинами, четкой кислотностью, фруктовыми оттенками, древесными нотками, нюансами железа, кофе, ванили, кожи и очень концентрированным, продолжительным послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, мясу, приготовленному на гриле, крупной и пернатой дичи (куропатка, косуля) и зрелым сырам.
Poggio Castagno, Brunello di Montalcino — мощное вино с концентрированным вкусом и сложным ароматом. Оно производится в принадлежащем семье Пиччини хозяйстве Поджо Кастаньо из Монтальчино, ведь знаменитое Брунелло должно быть разлито только в зоне происхождения.
Санджовезе для изготовления Брунелло ди Монтальчино поступает с собственных виноградников, расположенных на высоте 350 метров, благодаря чему лозы наслаждаются прохладным морским бризом, который доносится с Мареммы. Почва состоит в основном из известняка с примесью глины. Урожайность ограничена и составляет максимум 7 тонн с га. Урожай собирается вручную в оптимальной степени зрелости. После прессования при помощи пневматического пресса муст ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 25-28 °C около 20 дней. Созревание вина проходит в соответствии со строгими правилами DOCG: сначала 20 месяцев в дубовых бочках объемом в 2500 литров, затем 4 месяца в небольших дубовых бочках, 24 месяца в стальных резервуарах и, наконец, 6 месяцев в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 10-12 лет.