Каталог
↑ Наверх

Вино белое сухое Saint Joseph Domaine Pierre Gaillard 2023 г.

Вино белое сухое Сен Жозеф Домен Пьер Гайяр

Вино белое сухое Saint Joseph  Domaine Pierre Gaillard 2023 г.
Внешний вид товара может отличаться от изображения
Цены актуальны только при оформлении заказа
Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Температура подачи: 8-10С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Добавлено в корзину.
Желаете оформить заказ или продолжить покупки?
Арт: 425-549 ШК: 3760088371603
от 6 375 Р
В корзину
Есть в наличии
В 47 магазинах
0.75 л
Цвет:

Вино демонстрирует золотисто-соломенный цвет.

Аромат:

Элегантный, освежающий аромат вина изобилует оттенками абрикоса, персика, лимона, трав и минералов.

Вкус:

Вино обладает богатым, свежим вкусом с нотами яблока, персика, лимона, вербены и трав, с тонкой кислинкой и сухим послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино рекомендуется в качестве аперитива, с закусками, изысканными блюдами, мясом домашней птицы, рыбой, белым мясом и сырами.

Pierre Gaillard, Saint-Joseph Blanc — свежее, сложное, очень ароматное белое вино, созданное из винограда сорта Руссан, выращенного на гранитной почве. Традиционно, белое вино Сент-Жозеф изготавливается из купажа сортов Руссан и Марсан. Но Пьер Гайар культивирует только Руссан, поэтому производит моносортовое вино, которое обладает невероятным богатством. Сбор урожая осуществляется вручную, на винодельне ягоды подвергаются тщательной сортировке. Ферментация проходит в барриках при строго контролируемой температуре 15-18 °C. После малолактической ферментации вино выдерживается на осадке 8-10 месяцев во французских дубовых бочках (5% новых). На протяжении выдержки осуществляется еженедельный батоннаж. Потенциал хранения Сент-Жозеф Блан составляет 5-6 лет. За полчаса до употребления рекомендуется декантация.

Пьер Гайар — один из лучших виноделов Северной Роны — начинал свою карьеру винодела в знаменитых компаниях "Vidal Fleury" и "Guigal". В 1985 году он принял решение о создании собственной винодельни, приобретя великолепные виноградники в Сен-Жозеф, Кот Роти и Кондрие, а, впоследствии — в Баньюльс, Порт-Ведре и других областях. Сегодня Гайар — владелец 77 гектаров виноградников, на которых применяются только органические удобрения, а специальная обработка почвы способствует глубокому укоренению лоз, что позволяет винограду извлечь выгоду из природных богатств земли. Гайар выращивает белые и красные сорта винограда. Стиль его красных вин — богатый и глубокий, с чистой фруктовостью, отличной зрелостью и интенсивностью, приятными танинами, пряными оттенками и свежей кислотностью. Белые — цветочные, красивые и изысканные.

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Ручной сбор только спелых и здоровых ягод винограда. Прессование пневматическими прессами. Предферментационная холодная мацерация в течение 5-6 дней. Разбиение шапки не менее 3 раз в день. Терморегулируемая алкогольная ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при t +25°С в течение 8-10 дней. Постферментационная мацерация. Малолактическая ферментация. Фильтрация. Оклейка не производится. Продолжительная выдержка в дубовой бочке.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович