более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Темный янтарь с медным отливом в цвете.
Аромат высушенных и нагретых солнцем трав и медовых фруктов.
Утонченный мягкий насыщенный вкус с изящными танинами, фруктово-ягодными оттенками и уверенными нотами карамели и соленого ириса.
Вино прекрасно сочетается с жареной рыбой, овощами темпура, жирной рыбой (лосось, тунец или озерная рыба), различными видами мяса (крольчатина, утка, баранина), острыми блюдами азиатской кухни, зрелыми сырами.
Primosic Ribolla di Oslavia Riserva 2019 с оранжевой капсулой демонстрирует оранжевые оттенки во всем. Отличный вариант для тех, кто начинает знакомиться с янтарными винами.
Виноградники Azienda Primosic находятся в Коллио – географическом центре Европы, узкой холмистой полосе плодородной долины реки Изонцо, впадающей в Адриатическое море, на самой границе Италии и Словении. Основными сортами являются риболла джалла, фриулано (прежнее название - токай фриулано) и рефоско. Первый сорт является уникальным для зоны Коллио, он выращивается на холмах с 1300 года и именно во Фриули дает превосходный результат. Холмы Коллио обладают уникальным микроклиматом, который сочетает порывистый зимний ветер бора, высушивающий лозы, и летние теплые бризы, весной и летом же здесь в меру сухо и влажно. Альпы надежно укрывают виноградники с севера, а с юга они наслаждаются благодатным влиянием средиземноморского климата.