более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино рубиново-красного цвета.
Завораживающий, головокружительный, потрясающе свежий и сосредоточенный, невероятно точный и деликатный аромат вина состоит из нот сладкой земляники, свежесрезанных летних цветов, лепестков роз, фиалки, малины, красной вишни, мяты, а также трав, приготовленных на гриле, таких как розмарин и тимьян, и нюансов хвои.
Вкус вина неописуемо элегантный и благородный, изысканный, но мощный, демонстрирует большое напряжение, концентрированные тона красных ягод и чая, сильную кислотность, шелковистые и ультра нежные, но при этом обладающие структурной глубиной и великолепной сложностью танины и слегка пряно-минеральное послевкусие феноменальной длины.
Вино рекомендуется подавать к блюдам из дичи и красного мяса, блюдам, приготовленным на гриле, терринам и зрелым сырам.
"Уваджо" — великолепное, привлекательное вино, "картина элегантности в рамке из Неббиоло". Некоторые специалисты отмечают схожесть "Уваджо" с бургундскими винами, что подтверждает и Лука де Марки, говоря, что делает "итальянское бургундское". При среднем весе, вкус вина обладает энергией, динамизмом и мощью, а также блестящим балансом всех компонентов.
"Uvaggio" производят из купажа трех сортов винограда: Неббиоло, Кроатина и Весполина. Урожай собирают вручную с виноградников "Ормеджо", "Кастаньола" и "Бельведере", расположенных на холмах Лессоны в регионе Оролунго, а также на винограднике "Мадонна дельи Анджели" с лозами 35-летнего возраста. Виноградники расположены на высоте 290-350 метров над уровнем моря. Почвы здесь — песчаные, высококислотные, богатые минералами и микроэлементами (железо, марганец, алюминий и цинк). Урожай собирают вручную во второй половине октября. Винификация производится самотеком в старом погребе, который был построен еще в начале XIX века. Ферментация проходит в открытых вертикальных дубовых бочках. Мацерация на кожице с регулярным погружением шапки сусла длится 23 дня. После этого вино выдерживают 12 месяцев на осадке в тех же бочках, где проходила винификация, а затем помещают в баррики и овальные бочки, где выдерживают еще 22 месяца. После розлива по бутылкам "Уваджо" еще некоторое время дозревает в подвалах винодельни. Потенциал хранения вина составляет 10 лет.