Во вкусе вина Quinta do Infantado, Reserva можно найти глубину, структуру и настойчивость. Виноград с трех участков в Серра-Дору и Серра-де-Кота общей площадью до 2 гектаров выращивают на высоте 250-350 метров над уровнем моря на сланцевых почвах. Его собирают вручную с конца сентября до начала октября и частично измельчают до ферментации. Далее его помещают в традиционные бетонные лагары, где дальше давят ногами, что является отличительной чертой вин Quinta do Infantado. Ферментация длится до полной переработки сахара, после чего вино подвергают яблочно-молочному брожению в баках и выдержке в дубовых бочках разного размера и возраста на протяжении 14 месяцев. Вино не фильтруется. Требует декантации на протяжении 2 часов.
Вино обладает темно-рубиновым цветом.
Вино обладает благородным ароматом с нотками дуба и шелковицы.
Насыщенный вкус с прекрасно сбалансированной структурой и мощными танинами переходит в длительное послевкусие с оттенками дуба и поджаренных тостов.
17–18 °C.
не ограничен при соблюдении условий хранения