более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого гранатово-красного цвета.
В деликатном, многогранном букете слышны ноты красных ягод, ежевичного варенья, горького миндаля, цветов и сладких специй, которые становятся богаче и ярче по мере того, как вино проводит время в бокале.
Во вкусе вино мягкое и богатое, с плотной текстурой и яроматами сливового джема, апльсиновой цедры и фруктового пирога. Благородное и грациозное, феноменально сбалансированное и утонченное амароне в традиционном стиле.
В бочках из славонского дуба среднего размера в течение 7 лет.
Amarone della Valpolicella Classico — одно из великих вин Италии. Его производят по технологии аппассименто (из увяленного винограда), которая была известна ещё в V веке! Изначально её применяли для изготовления речото (сладкого вина), но в 1936 в погребе Аделино Леккезе вино случайно перебродило — так появилось сухое амароне. Джузеппе Квинтарелли создал свою версию традиционного Амароне: добавил в ассамбляж итальянские неббиоло, санджовезе и даже бордоский карберне совиньон, а выдержка в бочках из славонского дуба составила 7 лет. Также мастер не выпускал вино в годы, когда урожай не удался. Амароне от Квинтарелли можно назвать ответом супертоскане — оно завоевало мировую любовь и возвело мастера в ранг великих.
Giuseppe Quintarelli — великий винодел (хозяйство названо его именем), который открыл новую страницу в истории Вальполичеллы. В 1950-х он сосредоточился на качестве, а не количестве урожая, и смог усовершенствовать винодельческие традиции региона. Как новатор, высадил в своём поместье в Неграр международные сорта — его авторское вино Alzero на базе заизюмленного каберне франа критики назвали итальянским «Cheval Blanc», начал производить белые вина, непривычные для Вальполичеллы. Как традиционалист, создал эталонные Речото и Амароне, значительно увеличив выдержку вин в славонском дубе. Благодаря десятилетиям блестящей работы, Джузеппе заслужил титул Il Maestro del Veneto.