Двойной ручной сбор винограда – сверхкислотный/насыщенный. Охлаждение винограда до +4 градусов Цельсия. Отделение гребней с последующей сортировкой ягоды. Первая фракция виноградного сусла, до 55% от общего объема винограда, загруженного в пресс. Ферментация сусла в течение 14 дней при температуре 13–15 градусов Цельсия, 95% от объёма — сталь, 5% от объёма — баррики из французского дуба, 2-ого пассажа объёмом 225 литров, с ферментацией сусла в течение 12 дней при температуре 18–20 градусов Цельсия. Регулярный баттонаж в течение 4 месяцев. Ассамбляж.
Виноградники «Раевского» расположены именно там, где когда-то были сделаны первые шаги российского виноделия — на южных склонах холмов, прилегающих к станице Раевская, унаследовавшей имя легендарного форта. Бриз со стороны Черного моря обеспечивает значительную разницу ночных и дневных температур, необходимую для оптимального созревания винограда. Почвы глинисто-известняковые, дерново-карбонатные. Общая площадь виноградников хозяйства - 148 гектаров.
Светло-соломенный с зеленоватым оттенком и чистым блеском
Гармоничный аромат Вионье в котором искусно переплетаются оттенки спелого персика, абрикоса и цветов с легкими сливочными штрихами, в ванильной панировке.
Элегантный, чистый вкус вина с акцентами тропических фруктов, освежающей кислотностью и соблазнительным послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из рыбы и белого мяса, пастой под сливочным соусом, свежими сырами.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения