Ручной сбор в ночные часы. Холодная мацерация в течение 48 часов для максимальной экстракции цвета и фруктовости.
Ферментация в стали под контролем температуры. Для большей экстракции трижды в день проводится ремонтаж (орошение шапки).
Малолактическая ферментация в бочках. Выдержка в старых французских бочках (4 и 5 пассажа) объемом 300л в течение 18 месяцев. Легкая фильтрация перед бутилированием.
Глубокий темно-рубиновый цвет.
Раскрывается ароматами черной смородины и шелковицы с нотами вишни, клюквы, ванили и финбоса на заднем плане. Общий ароматический профиль – фруктовый.
Богатый, насыщенный, шелковистый вкус с округлыми вызревшими танинами, среднее тело. Умелое использование дуба добавляет многогранности этому изумительному пинотажу.
Подавать к мясной лазанье, мусаке, паштетам, риету, терринам, сырам типа выдержанный чеддер, овощам и грибам на гриле. Отлично подойдет к твердым сырам, козьему сыру с корочкой, сыру конте и выдержанной гауде.
14
не ограничен при соблюдении условий хранения