Белое сухое вино Сибирьковый было создано в самом северном винодельческом регионе России — Волгоградской области. Здесь, между реками Волга и Дон, в селе Дубовка, находятся виноградники частного крестьянско-фермерского хозяйства. Им управляет семья Дмитрия Эдуардовича Гусева. На собственных угодьях производитель собирает вручную автохтонный российский сорт Сибирьковый. Его винифицируют по классической технологии. Вино проходит выдержку в стали.
Светло-лимонный.
Освежающий, яркий, сочный, с оттенками гуавы, лайма, помело, трав, леденцов монпансье, яблока, шишек хмеля, луговых цветов и зеленой дыни.
Насыщенный, с яблочными, грушевыми, цветочными акцентами, нюансами зеленого чая и ревеня, с цитрусовой кислинкой, которую смягчают травяные и сливочными мотивы.
Сочетается с устрицами и другими охлажденными морепродуктами, блюдами из белой рыбы и мяса, мягкими сортами сыра, зелеными салатами.
8-10
не ограничен при соблюдении условий хранения