Этот винный купаж создан из винограда, собранного на виноградниках хозяйства, расположенных в поселках Виноградный и Толстый мыс. Виноградные лозы имеют возраст 16 и 17 лет. В производстве применялись гравитационные методы. Выдержка осуществлялась следующим образом: 45% вина – в бочках из французского дуба объемом 225 литров в течение 12 месяцев, а оставшиеся 55% – в емкостях из нержавеющей стали.
Chateau de Talu являет собой французский анклав в Геленджике: винодельня расположена в замке, архитектура которого подражает французским шато, главный винодел – француз Франк Дюсенер, а вина изготавливаются из французских сортов с использованием традиционных французских методов. Каберне фран прекрасно адаптировался к условиям Геленджика: этот сорт предпочитает более прохладный климат и отлично себя чувствует на склонах Маркотхского хребта. В Chateau de Talu каберне фран представлен в трёх вариациях – без выдержки, а также с выдержкой в бочках различной продолжительности. В версии, прошедшей частичную выдержку, помимо основных нот черных ягод, шафрана и перца, прослеживается комплексный нюанс графита, кожи и табачного листа.
Блестящий, рубиново-красного оттенка.
Элегантный и глубокий, с яркими тонами вишни, чернослива, ежевики, чёрного перца, запечённой паприки, шоколада и специй.
Изящный, сочное послевкусие с яркими ягодно-фруктовыми тонами. Среднетелое, гармоничное, хорошо структурированное во вкусе, с мягкими танинами и оттенками шоколада и дубовой бочки в длительном послевкусии.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения