Отдельный виноградник Лабиринт (Labyrinth). Виноградники хозяйства располагаются в 50 км к востоку от Кейптауна, в Стелленбоше. Почвы: выветренный гранит и песчаник. Тёплое лето, холодная зима и ветер с мыса Доктор (Cape Doctor) благоприятно влияют на процесс созревания винограда. Виноград собран с участков с тёмно-красными почвами (выветренный гранит и сланец) с высокой влагоудерживающей способностью, что сводит потребность в орошении к минимуму и даёт большую концентрацию вкуса. 12 месяцев в бочках из французского дуба, из которых 8% новые, 30% второго пассажа, 62% третьего пассажа. Ручной сбор винограда с тщательной селекцией на винограднике. Ферментация в стальных ёмкостях с использованием отборных дрожжей с контролируемой температурой.
Simonsig производит вина из каберне совиньона с 1976 года. Уже второй винтаж 1977 года выиграл приз национального конкурса General Smuts Trophy и был признан чемпионом вин Южной Африки. Урожай 2018 года дался виноделам нелегко — это был экстремально засушливый год: последний раз подобные условия наблюдали в начале прошлого века. Однако засуха также способствовала большей фитосанитарии — естественным путем сдерживала рост вредителей. Этот факт, помноженный на опыт и экспертизу, помог без проблем выйти на винификацию со здоровым виноградом в оптимальной зрелости.
Simonsig - старейшая винодельческая компания, являющаяся одним из самых крупнейших частных производителей в Южной Африке. Предприятие занимается созданием широкой линейки десертных, игристых, белых, розовых и красных вин прекрасного качества.Свою историю хозяйство Симонсиг ведет с 1688 года, когда француз Жак Малан купил виноградники в ЮАР в регионе Стелленбош у подножья горы Симонс, в честь которой и была названа компания. С тех пор предприятие передавалось по наследству, а владельцы расширяли производство и улучшали качество вин. На сегодняшний день у семьи Малан богатый ассортимент вин: игристые, производящиеся методом шампанизации, десертные вина и, конечно, белые, розовые и красные сухие вина. Все они изготавливаются из благородных сортов винограда, выращенных на виноградниках хозяйства Simonsig. Вина компании создаются в соответствии с высокими семейными ценностями и традициями высококачественного виноделия и являются одними из лучших вин Южной Африке. Вина удостоены многочисленных наград и обладают широкой популярностью, как в своей стране, так и во всем мире.
Темный рубин и гранатовый отлив.
Этот аромат наполнен тонами вишни, ежевики и сливы с пикантным ароматом специй, зелёных оливок и сушёных трав, а также оттенками чёрного чая.
Прочное, хорошо структурированное вино с умеренно мелкозернистыми танинами, интенсивной кислотностью и оттенками вишни, сливы и пряностей для выпекания во вкусе и продолжительным послевкусием.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения