Лозы в среднем достигают возраста свыше двух десятилетий. Уборка урожая происходит, когда ягоды достигают наилучшей зрелости. Часть винограда собирается ручным трудом, другая часть – с использованием машин. На винодельне плоды подвергаются деликатному прессованию, после чего начинается процесс ферментации при пониженной температуре. Брожение проходит в открытых емкостях объемом 2000 литров с систематическим ручным перемешиванием. Затем вино зреет на протяжении полугода в бочках из французского дуба, причем 20% из них – новые.
Винодельня Take it to the Grave, что можно перевести как "унеси это в могилу", была основана австралийскими виноделами Николасом Крамптоном и Кори Райаном. Каждая бутылка украшена изображением скелета с музыкальным инструментом. Объединив свои знания и опыт, виноделы стремятся создавать самобытные вина, которые наиболее полно отражают особенности терруара.
Вино глубокого красного цвета.
В аромате преобладают тона черной смородины, пикантно сочетающиеся с дубовыми нотками и ароматом сигарной коробки.
Во вкусе – взрыв сочных ягод, обрамленный оттенками табачных листьев и подлеска. Полнотелое вино с мощными таннинами и впечатляюще долгим послевкусием.
Идеальное сопровождение к стейкам, шашлыку и другим блюдам из мяса и дичи.
16-18С.
не ограничен при соблюдении условий хранения