более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светлого соломенно-желтого цвета с зеленоватыми отблесками.
Аромат вина наполнен классическими травяными нотами, оттенками сушеных яблок и экзотических фруктов.
Вкус вина доступный, сочный, исключительно свежий, довольно концентрированный, с компактной структурой, гармоничной кислотностью, главенствующими минеральными тонами и элегантным послевкусием, в котором к минеральным нотами присоединяются травянисто-пряные и фруктовые нюансы.
Вино отлично сочетается с речной рыбой, жареной или запеченной в духовке телятиной, сырами.
Tement, "Ried Zieregg Steilriege" Morillon (ранее "Ried Zieregg" Morillon) — органическое белое вино, которое является гордостью компании Темент. Это вино уникально не только потому, что виноград сорта Мориллон является синонимом Шардоне в Штирии, но и потому, что он выращивается на топовом, одном из самых известных в Австрии участке "Цирегг" с кораллово-меловыми почвами. Этот отдельный виноградник засажен сортом Мориллон более чем на 90%. Прохладные ветры, обдувающие "Цирегг", благоприятствуют очень ароматному выражению винограда. Чтобы позволить всей сложности терруара и сорта отразиться в бутылке, вино проходит длительный процесс выдержки на осадке в небольших нейтральных дубовых бочках объемом в 228 литров более 24 месяцев, что имеет решающее значение. Перед розливом по бутылкам вино не фильтруется. Исключительный винтаж 2021 года, имеющий вдохновляющую продолжительность, может храниться 20 лет и более.
Weingut Tement — семейная винодельня в Австрии, основанная отцом Манфредом и его сыном Армином в 1979 году. Она расположена на небольшом горном плато, с которого открывается превосходный панорамный вид на принадлежащий поместью виноградник Zieregg в Южной Штирии и живописные пейзажи соседствующей Словении. Данный регион хорошо известен производством качественных белых вин, в частности, Вельшрислинг, Совиньон Блан, Гельбер Мюскателлер, Вайсбургундер, Мориллон и Траминер — основные выращиваемые здесь виноградные сорта. Весьма известны вина линии Lagenweine, созданные из отобранных спелых ягод, принадлежащих одному из самых престижных виноградников. В ходе производства вина подвергаются медленной ферментации, осуществляемой в лучших традициях поместья. Мацерация проходит в больших или маленьких дубовых бочках до полного созревания вина. Совиньон Блан, выпускаемый винодельней, был первым вином, получившим 20 очков из 20 от знаменитого винного критика Рене Габриэля, а Цирегг Совиньон Блан не сходит с вершины ТОП 10 наилучших вин Австрии.
Опыт компании Вайнгут Темент доказывает, что великое виноделие начинается с великолепного виноградника. Секрет успеха поместья прост — забота и преданность земле во имя здорового и качественного урожая. Главной целью является создание вина, которое станет "напитком мечты", и неудивительно, что вино своей продукции владельцы называют не иначе как "подарок в бокале".