более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Происхождение: 20 га виноградников, расположенных на высоте 150-250 м над уровнем моря. Почвы богаты песком и гравием. Возраст лоз: 5-25 лет.
Производство: Урожай собирают в октябре. Виноград отделяют от гребней и мягко прессуют. Сусло проходит медленную ферментацию и настаивается на кожице. 80% вина выдерживается в течение 18 месяцев в больших бочках из славонского дуба, а 20% - в течение 6 месяцев во французских барриках. Затем оно выдерживается еще 6 месяцев в бутылке.
Tenuta San Leonardo – знаменитое винодельческое хозяйство Италии, расположенное в живописных предгорьях Альп-Доломитов, на левом берегу реки Адидже в центральной части долины Лагарина (Val Lagarina), в регионе Трентино на северо-востоке Италии. Свыше 90% территории Трентино занимают горные склоны. Регион состоит из 2 независимых провинций – итало-говорящей Тренто на юге и немецкой Больцано, или Южного Тироля, на севере. В силу своего географического положения эта территория со времен Римской Империи являлась пересечением различных миров и культур.
История поместья San Leonardo началась около пятнадцати веков назад. В то время группа итальянских заключенных, вызволенная после войны с Францией благодаря заступничеству королевы Теодолинды и епископа Аньелло, возвратилась на родину в Трентино и своими руками воздвигла здесь храм, назвав его в честь покровителя всех узников – святого Леонардо (San Leonardo). С тех пор поместье было театром многих исторических событий. К тем же далеким временам относятся и первые упоминания о виноделии в San Leonardo.
С XVIII века Tenuta San Leonardo принадлежит одной из самых именитых аристократических семей севера Италии – маркизам Герьери Гонзага (Guerrieri Gonzaga).
Современная история винодельческого хозяйства San Leonardo начинается в 1960-х годах. Будучи с самого детства другом маркиза Инчиза делла Рокетта, маркиз Карло Герьери Гонзага «унаследовал» от него звездного энолога Сассикайи Джакомо Такиса, чтобы создать такое же превосходное вино. Так появилось вино Сан Леонардо – «бордоский» купаж Каберне Совиньона, Мерло и Каберне Фран. Джакомо Такис оставался энологом Сан Леонардо вплоть до 2002 года, когда его сменил другой известный специалист – Карло Феррини (Carlo Ferrini).
Артикул: 026-770
ШК: 8032797774002
Бренд:
Tenuta San Leonardo