более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина светлый соломенно-желтый цвет.
Изысканный аромат вина манит нотками зеленой папайи и гуавы, украшенными оттенками желтой розы и жимолости.
Вино покоряет энергичным, живым, фруктовым вкусом с хорошо сбалансированной кислотностью и свежим послевкусием с пикантными нюансами грейпфрута.
Вино прекрасно в качестве аперитива. Хорошо сочетается с рыбой, приготовленной на гриле или копченой, белым мясом, мясным ассорти и мягкими сырами.
"Vette" di San Leonardo — замечательное, чувственное вино с приятным, освежающим вкусом. Свое название вино получило в честь величественных горных вершин, окружающих виноградники. Возраст лоз составляет 6-15 лет. Ручной сбор урожая проводят в сентябре по достижении ягодами идеальной зрелости. После холодной мацерации и ферментации при температуре 12 °C на протяжении 12 дней, вино созревает 5 месяцев на дрожжевом осадке в емкостях из нержавеющей стали с проведением частого баттонажа. Перед розливом в бутылки вино стабилизируют, осветляют и фильтруют.
Вегетационный период 2019 года в Трентино был не таким "успешным", как годом ранее, с множеством природных испытаний и в целом меньшим объемом урожая. Зима началась с умеренно теплой, сухой погоды и закончилась постоянными осадками в виде снега. Пробуждение виноградных почек началось рано, но было неравномерным. Май был прохладным, что не могло не замедлить начало цветения. Отставание в вегетационном цикле развития сократилось в конце июня благодаря жаркой и влажной погоде. Оставшаяся часть сезона была в основном жаркой и засушливой, в целом благоприятной для созревания винограда. Объем собранного урожая был ниже на 15%, качество осталось на высоком уровне, продемонстрировав в "Vette" di San Leonardo гармоничный баланс кислотности, гладкой текстуры и фруктовых оттенков.
Tenuta San Leonardo — известное в Италии винодельческое хозяйство. Расположено в живописном, сказочно красивом месте. Здесь сочетались браком дочь короля Баварии Принцесса Теодолинда и король Ломбардии Аутарий в 588 году н.э. На территории поместья воздвигнут монастырь, названный в честь заступника всех узников — святого Леонардо. Именно монахи в 1215 году стали возделывать здесь виноград и заниматься сельско-хозяйственной деятельностью. С 18 века поместье стало принадлежать маркизам Guerrieri Gonzaga. Общая площадь виноградников составляет 25 га, месторасположение — невысокие склоны, 150-200 метров над уровнем моря. Почвы, богатые гравием и песком, идеально подходят для выращивания винограда для создания восхитительных вин. Начиная с 2002 года, главным энологом Tenuta San Leonardo является Карло Феррини. В настоящее время винодельческое хозяйство по праву славится своими выдающимися винами, заслужившими высокие награды от профессиональных критиков и получившими признание во всем мире.