более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино красивого желто-золотистого цвета.
В насыщенном аромате вина переплетаются тона цветов, ананаса и цитрусовых, прослеживаются легкие нотки дымка и древесины дуба.
Вкус вина гармоничный, полный и элегантный, в нем преобладают оттенки свежих фруктов, пикантных пряностей, дымка, миндаля и жареных орешков. Послевкусие долгое, ароматное.
Идеально сочетается с морепродуктами, моллюсками, блюдами из птицы.
"Milmanda" почитается как один из самых классических Шардоне Испании. Впервые он был произведен в середине 1980-х годов как дань уважения монахам-цистерцианцам, приехавшим в этот регион из Бургундии, родины Шардоне. Свое название он получил от замка Milmanda, который стал собственностью монастыря Поблет в 1174 году с целью увековечить наследие этого исключительного места. Этот уголок мира сочетает в себе оптимальные климатические, геологические и орографические условия, необходимые для выращивания этого особого сорта. "Милманда" входит в коллекцию "Antologia" от Мигеля Торреса, которая отражает чистую сущность Familia Torres и представляет собой гармоничный союз природы и мастерства наших виноделов. Этот ассортимент включает в самые знаковые вина, отобранные за их исключительное происхождение и эксклюзивность процесса виноделия, истинное отображение терруара и несравненную индивидуальность.
"Milmanda" отличается истинным благородством и элегантностью, сложным и гармоничным сочетанием ароматов, что делает его вином премиум класса. Винификация проходит в бочках (80%) и фудрах (20%) без яблочно-молочного брожения. Алкогольное брожение занимает 2-3 недели. Температура поддерживается на уровне 16 ºC. Выдерживается вино в течение 4 месяцев в 300-литровых бочках и 1500-литровых фудрах из французского дуба, 50% из которых — новые. Затем вино проводит 12 месяцев на осадке в стальных емкостях. Винтаж 2021 года был разлит в апреле 2023 года.
Компания Torres была основана Хайме и Мигелем Торрес в 1870 году. Иберийский полуостров, на котором расположены основные виноградники семьи, известен разнообразием почв и микроклиматом, идеально подходящими для виноградарства. Из поколения в поколение в семье передавался секрет изготовления вин и любовь к земле. Эта традиция, новаторство и видение будущего превратило Торрес в известную компанию, чью продукцию теперь можно найти более чем в 140 странах мира.
В 1979 году компания Торрес приобрела небольшой винный завод в Курико, в чилийской Центральной долине, и стала первой иностранной компанией, производящей вина из чилийского винограда, выращенного в уникальном месте, у подножья вулканов в Андах. Винный завод в Курико оснащен самым современным оборудованием, позволяющим виноделам тщательно контролировать весь процесс. Компания Торрес была первой винодельней в Чили, которая начала использовать при брожении стальные резервуары с контролируемой температурой, а выдержку осуществлять в высококачественных французских дубовых бочках.
Сегодня Торрес владеет более чем 1300 га виноградников не только в Испании, но и на других континентах. Одним из главных приоритетов семьи Торрес является сохранение для будущих поколений культуры виноградарства. Поэтому Торрес уделяет большое внимание проблемам экологии и их решению — очищает сточные воды, активно участвует в деле сохранения и пересадки региональных лесов, а также в сохранении орла Бонелли в Испании и Андского кондора в Чили, инвестирует исследования по возобновляемым источникам энергии (солнечные батареи и ветровые парки), гибридным автомобилям, изучению эксплуатации виноградников и лесной биомассы.
В январе 2007 года Wine Enthusiast назвал Торрес "Лучшим европейским винным заводом Европы-2006" за его новаторство, приверженность исследованиям, за значимость в мире вин и спиртных напитков.