Первая в Крыму комбинация Рислинга и Сильванера. Сорта прошли сепаж - совместную ферментацию в соотношении 60/40 - и на свет родилось одно из самых легких белых вин полуострова, ультрасвежее, с ярко выраженным цитрусовым аккордом. Рислинг собрали с эльзасских лоз в долине реки Качи, где виноград растет на аллювиально-гранитных почвах с красным песчаником. Сильванер нашли близ реки Бельбек: здешние аллювиальные почвы с большим количеством кремниевых галет и гравия добавляют вину пышности и порохового стиля в аромате.
Ручной сбор, деликатное прессование, холодная мацерация, длительное брожение при низких температурах, выдержка на тонком осадке, розлив в инертной среде.
Концепция VIBES - создание штучных вин: каждое появится единожды и больше не повторится. Каждый год команда проекта определяет стилистику будущего вина и принимается за поиск подходящего терруара. Когда виноград достигает нужных кондиций, его бережно собирают вручную и отправляют на длительную ферментацию. Затем вино выдерживают на тонком осадке и разливают по бутылкам. У каждого вина VIBES есть свой девиз, а картины на этикетках являются авторскими работами. Логотипом проекта является фигура Хладни - команда выбрала ее своим символом в знак того, что вибрация мира рождает красоту.
Соломенно-лимонный цвет.
У вина холодный лимонно-лаймовый аромат, сплетающийся с тонким запахом пчелиных сот и воска, цветов апельсинового дерева, лемонграсса, белого персика, мокрого известняка.
Лимонно-яблочный, гальванический, стальной, минеральный. Это вино с яркой кислотностью, сочным и долгим послевкусием.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения