Вилла София – винодельня из России, из Нижней Волги, всего здесь 10 гектаров виноградников. Выращиваются сорта винограда Каберне Совиньон, Мерло, Красностоп Золотовский, Шардоне, Рислинг, Мариновский и др. На винодельне применяются некоторые элементы биовиноградарства, в частности, обрезанная лоза перемалывается и вносится в качестве удобрения. Сбор при оптимальной зрелости. Охлаждение винограда до температуры 4-6°С. Тщательный ручной отбор, мягкое дробление и прессование на мембранном прессе с предельным давлением 1,8 бар. Ферментация при низкой температуре 12-16°С.
Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком.
ромат свежий с нотами цветов, белых фруктов, цитрусовых.
Вкус освежающий с гармоничной кислотностью, длительным послевкусием.
Морепродукты, роллы, креветки в кляре, легкие снеки, орехи.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения