Виноград для этого вина собирается исключительно вручную. После сбора, проводимого в период достижения ягодами идеальной зрелости, он обрабатывается по классической технологии винификации с регулированием температурного режима. Выдержка вина длится не менее года в бочках, изготовленных из армянского дуба.
Сегодня "Воскевазский винный завод" создает высококлассные вина, получившие признание и многочисленные награды. В 2004 году, с приходом новых владельцев, предприятие, основанное еще в 1932 году, получило второе рождение и новое имя – "Шато Воскеваз". Завод успешно сочетает многовековые традиции виноделия с современными технологиями производства. На предприятии трудятся потомственные виноделы, чье мастерство и интуиция в создании вина порой превосходят возможности самого современного оборудования.
Отличается нежным золотистым оттенком.
В букете преобладают цветочные и медовые ноты, дополненные едва уловимыми нюансами дыни и спелой груши.
Вкусовой профиль раскрывается сочетанием медовой груши и личи, деликатными пряностями и мягким, обволакивающим финалом.
10-12С.
не ограничен при соблюдении условий хранения