Франц Тюрк воплотил все своё мастерство, весь свой опыт в этой композиции. В результате получилось великое вино с необычайно богатой комплексностью, гармоничное и живое, как Венский вальс, с выражением всего потенциала, на который способен Грюнер Вельтлинер. Каждая из 1193 бутылок пронумерована лично Францем.
Ручной сбор, время сбора зависит от года урожая. Тщательная селекция ягод, мацерация в контакте с кожицей (6 часов), спонтанная ферментация - 21 день при температуре 20°С. малолактическая ферментация, выдержка на собственных дрожжах в течение 23 месяцев, при этом 18 месяцев - батонаж, без добавления сульфитов. Потенциал хранения вина в бутылке – 17 лет.
Светло-золотистое с легкими зелеными и серебристыми оттенками.
Аромат свежий и сложный — чувствуются грейпфрут, дыня, цедра цитрусовых и немного чёрного перца.
Вкус насыщенный и сбалансированный, с нотами яблока, персика, трав и минералов.
Подходит для блюд из морепродуктов, белого мяса, жареной курице, грибам со сливочным соусом.
10-12
не ограничен при соблюдении условий хранения