Мы серьезно. Обычно вино и сладости — это табу. Сладкое убивает вкус вина, делает его кислым. Никакого наслаждения. Но варианты все же есть.
Скажем, если вы возьмете сладкое вино, идеально, если десертное или крепленое.
Вроде, Захера или торта Прага, то есть такие, в которых невероятно много шоколада, казалось бы, сложно сочетать с вином. Вину все же очень сложно противостоять шоколаду. Обычно хорош только первый глоток, все остальные глушатся сладостью десерта. Но с такими тортами неплохо справляется сильный португальский портвейн. Хороший и качественный. Это сильное, мощное вино, которое может дать отпор даже большому количеству шоколада.
Наверняка, вам и в голову бы не пришел такой десерт, но мы советуем именно его к различным айсвайнам. Пара неплохая, может удивить. Эти два продукта отлично дополняют структура друг друга. Кроме того, зефир считается менее калорийной сладостью. Чем не бонус?
Этот французский десерт не так давно пришел к нам, но засел здесь прочно. Так почему бы не побаловать себя макарони с вином? Лучше всего с белым, неброским, но сладким. Макарони — десерт, если позволите так сказать, сбалансированный, поэтому и вино он требует соответственное. Вино не должно перебивать макарони, скорее, должно «подыграть» им. Грань очень тонкая, но вы сможете ее понять.
Простое, заварное тесто (простое на вкус, имеется, ввиду) и густой, маслянистый крем. Да, к такой сладости подобрать вино чрезвычайно трудно. Но попробуйте Мадеру. Как бы странно это не казалось, так как ничего общего между эклерами и этим крепленым вином нет. Но сочетание удивительное. Эти продукты чудесным образом дополняют друг друга.
Купить десертное вино вы всегда можете в магазине WineStreet.
И да, если вы не готовы тратить время и вино на многочисленные дегустации в поиске идеального вкуса, то берите к десертному мороженое — не прогадаете, особенно, если это будет простой пломбир.
Грузинские вина хорошо известны далеко за пределами этой солнечной страны. Одним из наиболее почитаемых напитков является полусладкое «Киндзмараули», производство которого было налажено в середине прошлого века. Благодаря тому, что данная марка вина контролируется по происхождению, его качество всегда на наивысшем уровне.
Известный винодел из компании Champagne Leclerc Briant, Эрве Жестен, ответил на это уверено и без сомнений – медь.
В мире существует такое огромное количество сортов винограда, что запутаться можно. Усложняет задачу еще и тот факт, что многие сорта винограда в разных странах и называются по-разному, в то время, как на самом деле являются одним и том же сортом. Скажем, как Сира и Шираз – это один и тот же сорт винограда но на винах из разных странах на этикетке значатся разные названия. Мы предлагаем чуть облегчить задачу и представить вам список сортов винограда – синонимов. На самом деле, их существует ну очень много, мы уделим внимание самым распространенным, на наш взгляд.