Так, настало время поговорить об основных видах белых грузинских вин. Ну, просто чтобы знать и понимать, что там в Грузии к чему по вину. К тому же, больше славятся красные вина из этой страны, что, конечно, разумно, но несколько несправедливо.
Одно из самых известных грузинских вин в России. Производится из одноименного сорта винограда. Сухое вино, немного терпкое. Вино молодое — его выдерживают в бочках не более одного года.
Еще одно популярное вино. Белое марочное. Производится из сортов Ркацители и Мцеване, которые выращиваются в Кахетии в окрестностях города Телави. Там, кстати, расположен один из известнейших винных заводов в Грузии, основанный Александром Чавчавадзе. В доме князя находится музей, который посещают толпы туристов ежегодно.
Сухое белое вино, состоящее из винограда Ркацители (85%) и Мцеване (15%), выращиваемых в Кахетии, в Алазанской долине.
Белое сухое вино их винограда сорта Мцване, выращиваемого в районе города Гори.
Это вино получают из сортов Ркацители и Мцеване, которые собирают в Кахетии. Это вино выдерживают три года, в результате получается напиток с легкой горчинкой и длительным послевкусием. В Европе это одно из самых известных грузинских вин.
По сути, еще одна разновидность белого сухого вина из излюбленного сорта Мцеване.
Белое полусухое вино, которое получают из смеси четырех сортов винограда, которые выращиваются и собираются в Алазанской долине. Сами грузины советуют употреблять это вино перед едой, как аперитив.
Вино считается достаточно редким, а еще — женским за его фуктовый привкус. Производится из винограда Цоликаури, который производится в регионе Рача.
Белое сухое вино, произведенное из одноименного сорта винограда. Считается достаточно доступным и по цене и по распространенности. Что интересно, в последнее время производится по европейской технологии и может быть слегка газированным. Совсем как итальянское Ламбруско.
Это вино производится в Гурии на западе Грузии из одноименного сорта винограда.
Купить белое грузинское вино вы можете в магазине WineStreet.
Икру русский народ любит, причем так, как ни в одной стране (ну или нам, по крайней мере, об этом не известно). А уж хлебушек с маслом и красной икрой – настоящий деликатес. С каким вином трапеза станет еще вкуснее? Расскажем в этой статье. Все, что здесь перечислено, подходит и для красной икры, и для черной икры.
Мимо полок с бутылками из линейки Матсу невозможно пройти! На вас смотрят весьма привлекательные испанские виноделы разного возраста – молодой парень, мужчина средних лет и старец. «Ох, три поколения виноделов! Подумали вы, и именно этого от вас ожидали. Какое же на самом деле скрыто послание? Производители решили показать юность, зрелость и мудрость вин, характер содержимого в каждой бутылке. А изображены действительно виноделы, но прошедшие жесткий кастинг, чтобы оказаться на этикетке, и связанные друг с другом лишь национальностью и сферой работы. Это могут быть виноделы с противоположных или даже враждующих территорий.
Мы тут для себя неплохое российское вино открыли. Ну, как недавно. У нас в магазине оно довольно-таки давно в каталоге находится, все ждет своих постоянных покупателей. Но что это за вино и за что его следует любить, сами мы поняли вот буквально на днях.