более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Херес — король аперитивов. Воистину.
Но давайте познакомимся с этим королем поближе, а то когда же еще представится такая возможность узнать Его Величество Херес!
Итак, несколько значимых фактов про этот напиток.
До 20% крепости! Производится он преимущественно в Андалусии (для тех, кто не знает, — в Испании).
Для хереса используется только зрелый виноград. Перед тем, как произойдет давка, виноград долго-долго (около двух недель) «нежится» на солнце, доспевая, потому что допустить попадания неспелых ягод в херес никак нельзя. Брожение винного сусла происходит под пленкой, которую создают хересные дрожжи. Она называется — флер. Благодаря флеру напиток не окисляется в период созревания.
Выдерживают херес в неполных бочках по технологии «солера» или «криадера». Правда, до этого вино отдыхает около полугода.
Суть ее такова:
Все бочки с хересом различных лет урожая выстраиваются в виде пирамиды. Нижний ряд называют как раз-таки — «солера», а остальные — «криандера». По бутылкам разливается лишь херес из нижних бочек. И то не весь — только третья часть. Остальное доливается из бочек рядом выше. Соответственно, в ряд, с которого вино перелили в «солеру», наполняется вином из ряда следующего уровня. И так далее до самого конца. В самые верхние бочки добавляется молодое вино.
Количество уровней обычно не превышает семи.
Благодаря этой технологии вот уже много лет херес любого года обладает прекрасным вкусом и неизменным качеством.
Фино — самый сухой херес бледно-соломенного цвета с горьковатым вкусом, похожим на миндальный. Самый известный херес из группы фино — манзанилла. Можно сказать, херес высшего качества.
Олоросо — это самое темное, мягкое, ароматное вино. Оно крепче, нежели фино. Градуса этак на 2-3. Олоросо и все вина этой группы также отностяся к сухим. Но путем купажирования с десертными винами получают из вин олоросо и сладкие.
Вот некоторые из них:
Педро ксименс. Пожалуй, это лучший сладкий херес. Имеет очень темный цвет. И ну ооочень сахарный.
Абокадо — это смесь сухого и сладкого олоросо. Стоит попробовать еще сладкие Москатель и Амонтильядо.
Простите, для иностранного рынка, именуется — медиум. Производится он путем смешивания хересных вин, а не старения. Запомните это название. А то мало ли захотите попробовать настоящий испанский херес для внутреннего рынка. Но это вовсе не значит, что «медиум» плох. Вовсе нет!
Еще один темный херес, также изготавливаемый для иностранных потребителей — крим. Производится он просто: добавляется сахар в олоросо.
Пейл крим — разработан сравнительно недавно для любителей хереса. Вкус немного легче, чем в традиционном хересе крим.
Итак, основные моменты относительно хереса вам теперь известны. Как видите, не все так просто с этим напитком. Одно название, а разновидностей — множество. Но если вам просто хочется попробовать хороший херес, то вы всегда можете найти его в интернет-магазине «WineStreet».
И недавно сокровищницу откопали и даже оценили.
Вина из азиатских стран – это что-то для нас экзотичное, непонятное и несколько настораживающее, но лично мы считаем, что пора бы уже открывать новые горизонты. И сегодня мы начнем с первого корейского вина.
Розовые вина не считаются серьезными. Вот спросите кого угодно: «А какое ты вино предпочитаешь?» Ответа будет два: либо красное, либо белое. Не исключаем, что услышите, что никакое, но это вообще не наша история. Так почему же не розовое?
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.