Статья посвящается любителям остренького и вина. В жарких странах особенно сильно привыкли к таким специям, так как они помогают дольше сохраняться скоропортящимся продуктам. К тому же, острота позволяет убить многие вирусы и бактерии, в малых дозах еще и улучает пищеварение. Совсем как алкоголь! Среди плюсов острой пищи выделяют то, что она помогает легче переносить жару (опять же становится ясно, почему так развита она в солнечных странах). Температура тела поднимается, потоотделение повышается, а затем тело охлаждается, что и помогает при чересчур теплом климате.
Сразу скажем, что к острой еде хорошо подойдет пиво. Оно и по градусу часто ниже, и рецепторы освежит хорошо. Чтобы подобрать вино к обжигающему блюду стоит придерживаться следующих правил:
Мы советуем вам приглядеться к таким подходящим винам как Duval-Leroy Brut (игристое вино, которое сейчас по хорошей скидке), сочное и легкое красное вино Sicilia Gulfi Rossojbleo.
Виноделие в Аргентине – штука непростая, хотя, аргентинские вина выпускаются в больших объемах, популярны во всем мире, да и в целом – качественные и приятные на вкус и аромат. Если спросить, какой винодельческий регион Аргентины вы знаете, то, скорее всего, вам сразу назовут Мендосу, может, Сальту или Сан Хуан - если вам попадется знаток вин. Но есть необыкновенные винодельческие регионы, абсолютно уникальные. О них мы и поговорим.
Италия – родина великих вин, но не все то итальянское, что побывало в Риме. Поэтому поговорим о действительно итальянских винах.
Игристое Santo Stefano пользуется огромным спросом у нас в России. У нас его любят за сладость и очень доступную цену.