Все эти барменские штучки, словечки — это та еще тема. Мы вам расскажем несколько довольно-таки распространенных терминов, которые знать, может, и не обязательно, но лишним не будет. Сразу оговоримся, что все термины в данной статье касаются типов коктейлей. Так что будет полезно.
Так, бармены, вы закрывайте эту статью — вам это не особо интересно будет.
Это название для типа коктейлей, в составе которых могут быть такие ингредиенты: крепкий алкоголь, ликер, сироп, лимонный сок и содовая. А далее идут вариации. Главной отличительной чертой таких коктейлей является красноватый цвет. Кстати, бывают даже безалкогольные коктейли «дейзи».
Это, опять же, тип коктейлей, которые состоят из крепкого алкоголя, мятного сиропа или листьев мяты и содовой. И вновь далее следуют варианты с различными ингредиентами.
Тип коктейлей, которые состоят из равного количества крепкого алкоголя и ликер. Если подается со льдом, то наливается в тумблер. Если безо льда — то в рюмке.
Это тип коктейлей, которые готовятся на основе вина либо крепкого алкоголя, и кроме этого содержат различные ликеры, сиропы, соки, а также свежие фрукты и яблоки. Шерри коблер, Кагор коблер, Виски коблер — это все примеры этого известного вида коктейлей. Коблер, кстати, часто подается с дробленным льдом, трубочкой и чайной ложкой. Бокал при этом обильно украшается фруктами и ягодами.
В составе коктейлей данного типа есть несладкий крепкий алкоголь, лимонный сок, сахарный сироп и содовая. Плюс другие ингредиенты на усмотрение и фантазию бармена. Коктейль подается в одноименном бокале с дробленным льдом.
Это безалкогольный, ну, или слабоалкогольный напиток, которым обычно запивают крепкий шот. Что-то вроде: кола после виски, пиво после водки. Вот кола и пиво, в данном случае, будет являться чейзером.
Что ж, теперь вы знаете чуть больше о терминах, которые могут употребить бармены. Так что вы во всеоружии и можете смело отправиться в загул по барам.
Виски с яблоком — это сочетание двух абсолютно разных, но гармонично сочетающихся вкусов. Виски добавляет напитку силу, глубину и тепло, а яблоко приносит свежесть, легкость и легкую сладость. Это сочетание прекрасно подходит как для вечерних встреч, так и для праздничных коктейлей. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах коктейлей с виски и яблоком, а также о том, как правильно сочетать виски с другими соками.
Лонг Айленд Айс Ти, он же «Чай со льдом из Лонг-Айленда» – это интересный алкогольный коктейль. Да, не чай, так как в нем удивительным образом сочетаются целых пять видов спиртного: джин, водка, текила, ром, апельсиновый ликер. К-к-к-комбо! И нет, плохо не станет.
Малибу – это, по сути, настойка на кокосовой стружке. Но как популярна эта настойка во всем мире! Ликер Малибу узнает каждый, даже просто выпив глоток этого прекрасного напитка. Малибу удивительным образом проявляет себя в самых различных коктейлях, рецептами которых мы сейчас с вами поделимся.