В 1899 году этот коктейль придумал очень известный бармен — Джонни Солон, который работал в Мужском баре (Mens Bar) отеля Waldorf Astoria. Если вам это ничего не дает, то с небольшой заносчивостью в голосе сообщим, что сейчас на этом месте находится Empire State Building.
Так что заведение находилось в сердце Манхеттена, было очень популярным среди банкиров, юристов, короче говоря, волков с Уолл-стрит.
У бара было неофициальное название: «Bull&Bear (Быки и Медведи)», так как на стойке красовалась именно такая статуэтка — быки и медведи, символизирующая в среде биржевиков власть финансов. Все символично.
К Джону Солону как-то раз пришел старший официант и попросил сделать коктейль для одного весьма привередливого клиента, который сомневался в мастерстве бармена. Джонни не растерялся: смешал джин, апельсиновый сок, сухой красный вермут. Даже не попробовав то, что получилось, отдал коктейль официанту.
Через несколько минут тот вернулся, чтобы узнать название новинки: посетителю очень понравился коктейль. Джон ответил, что коктейль называется Бронкс — в честь недавно открывшегося зоопарка. Джони просто недавно там побывал, видел там редких зверей, вот и сказал первое, что пришло в голову.
Кстати, это был один из первых коктейлей, приготовленных с использованием фруктовых соков. До этого бармены использовали различные ликеры.
В те годы (1930-е) коктейль Бронкс был одним из самых популярных коктейлей, уступая лишь Мартини и Манхеттену.
Купить же ингредиенты для приготовления этого коктейля вы всегда можете в магазине WineStreet.
Кампари – это итальянский биттер на основе трав, фруктов и специй. Идеальный и, пожалуй, один из самых популярных, ингредиентов для приготовления коктейлей. О десяти из них мы расскажем вам сейчас.
Коктейлей в мире так много, но все они обычно являются вариантами какой-нибудь старой доброй классики. Обычно в барах и ресторанах выдумывают самые невероятные названия привычным коктейлям, чтобы хоть как-то удивить посетителей. Но некоторые позволяют своей фантазии чуточку больше. Давайте же поговорим о самых необычных коктейлях, но именно о тех, что выглядят весьма нестандартно.
Коктейль Кровавая Мэри не так и прост: если его приготовить должным образом, то вы получите настоящий деликатес. В противном же случае ваш коктейль будет напоминать холодный суп, в который пролили водку.