Так. Что такое Мохито, думается, объяснять не стоит. И все знают, что основной ингредиент этого коктейля — ром. Купить ром сейчас, конечно, не так и сложно. Но домашний Мохито — это только хардкор, только водка.
А если честно и без шуток, то просто хочется поделиться с вами рецептом более бюджетного Мохито.
На самом деле, разницы особой нет: просто вместо рома добавляете водку. Если сомневаетесь в пропорциях, то вот вам рецепт:
Вот если честно, то на вкус Мохито как Мохито. Подвох заметят разве что бармены. Ну, или ярые фанаты этого коктейля — с ними лучше шутки не шутить. А если у вас просто шумная вечеринка с большим количеством гостей, то не пренебрегайте этим лайфхаком.
Купить водку для Мохито вы можете в магазине WineStreet.
Про Егермейстер не знает разве что только самый ленивый или закоренелый трезвенник. Впрочем, последний и то, скорее всего, будет осведомлен. Кстати, если вы не знаете об этом напитке, то можете почитать его историю здесь. Сейчас мы предлагаем «копнуть глубже», хотя в случае с напитками, было бы уместнее слово «нырнуть», и узнать еще больше о культуре потребления этого немецкого ликера.
Название «грог» звучит грозно, хотя это всего лишь ром с сахаром, чаем и пряностями. Интересно, откуда взялось такое серьезное название у такого простого напитка? Рассказываем.
Коктейль «Кузнечик» (Grasshopper) — это настоящий символ эпохи изысканных десертных напитков, который появился в начале XX века в Новом Орлеане, США. Легенда гласит, что напиток был придуман в баре Tujague’s в 1918 году барменом Филиппом Гичелем для коктейльного конкурса. Благодаря своему необычному ярко-зеленому цвету, свежему мятному аромату и сладкому сливочному вкусу коктейль быстро завоевал популярность среди дам, став одним из любимых напитков для светских раутов и вечеринок.