Кальвадос давно уже перестал быть слишком уж экзотичным напитком для россиян. Но справедливости ради отметим, что все же это не такой популярный напиток. Разве что знатоки разбираются в кальвадосах достаточно неплохо. Все остальные просто знают о его существовании.
И как тогда выбрать годный кальвадос, если вы вдруг решили приобщиться к этому напитку? Лучше всего начать разбираться в лучших брендах кальвадоса.
Давайте тогда исправлять эту оплошность: узнаем чуть больше о кальвадосе Pere Magloire.
Pere Magloire считается одним из самых известных производителей кальвадоса. Данный бренд был основан в 1821 году. У этой компании нет каких-то невероятных легенд, которые бы продвигали бренд или привлекали больше туристов на производство. О напитке говорит он сам, а не его легенды и истории, придуманные, в большинстве случаев, маркетологами.
А кальвадос этот хорош. Он обладает ярким букетом и утонченным вкусом. Главные составляющие хорошего кальвадоса Pere Magloire — это яблочный спирт, дубовые бочки и воздух. Сидр (яблочный спирт) должен быть выдержан не менее одного года. Его потом перегоняют в молодой кальвадос, который также выдерживается. Некоторые сорта кальвадоса Pere Magloire выдерживаются в молодых бочках, а вот, к примеру, Calvados Pere Magloire vsop — только в старых. При этом выдерживается он не менее 20 лет! Кстати, получается очень благородный и мягкий напиток с удивительным яблочным ароматом, а во вкусе ощущаются цветочные ноты, а также оттенки ванили и красных фруктов.
Кальвадос Pere Magloire считается идеальным дижестивом, то есть рекомендуется пить его после еды. Но вот французы имеют свой способ употребления кальвадоса: они выпивают по стакану за ужином во время смены блюд. Такой метод, к слову, называется «нормандская дыра».
Как пить кальвадос — решать вам. А вот купить кальвадос Pere Magloire вы можете в магазине WineStreet.
История шустовского коньяка началась в середине XIX века, когда предприимчивый купец Николай Шустов решил создать собственное производство крепких напитков. В 1863 году он основал винокуренный завод, который вскоре стал известен на всю Россию.
Коньяк – это один из самых популярных крепких напитков в России (после водки, разумеется, с ней сложно в нашей стране соревноваться). И дело в том, что коньяк в России представлен ну очень широким ассортиментом: на любой вкус и любой кошелек. А беда в том, что в таком количестве коньяка можно запутаться. Поэтому сегодня поговорим о том, как выбрать коньяк, чтобы он вас не разочаровал.
Название, конечно, может показаться знатокам этого напитка странным, так как настоящий кальвадос может быть произведен только в Нормандии (Франция). Спросите: почему? Считается, что только тут выращивают самое большое количество сортов яблок, пригодных для производства кальвадоса.