Тот нечастый случай, когда напиток может похвастаться, как интересной историей создания, так и уникальным производством. Не рассказать о таком, настоящее преступление.
Арманьяки считаются старейшими из существующих бренди, а дом Жанно – представитель одного из старейших домов (создан аж в 1851 году). Это семейное дело до сих пор переходит по линии основателя Пьера Этьена Жанно. Сменилось уже 4 поколения наследников, которые на страже качества производства арманьяка премиум класса.
Одно из важных отличий коньяка от арманьяка – способ дистилляции. Если для коньяков используется двойная поэтапная дистилляция, то арманьяки помимо этой могут использовать метод непрерывной дистилляции в колонне. Это связано с тем, что эти напитки обычно выдерживают очень длительное время, а потому и спирт нужен чистейший, чего добиваются вторым способом.
Особенность дома Janneau в том, что они используют оба метода и смешивают спирты разных способов дистилляции. Напиток получается сложнее и интереснее благодаря таким махинациям. Особенно потому, что более чистый спирт приходится выдерживать дольше, в отличие от очищенного двойной перегонкой. А значит, можно смешать более насыщенный сравнительно молодой спирт (2-5 лет в бочке) с выдержанными структурными спиртами 10-15 лет и получить уникальный вкус арманьяка.
Каждый напиток из линейки арманьяка Janneau имеет свой характерный вкус, но можно найти одну закономерность – аромат спелой сливы у молодых напитков и чернослива у выдержанных.
На сайте бренда сказано: «Никаких компромиссов в том, что касается качества!», сильная и красивая фраза, которая подтверждается самим напитком. Приобрести что-нибудь из линейки арманьяка Жанно можно в магазине WineStreet.