Более 120 лет назад колонисты из Швейцарии и Франции приехали на территорию Украины возделывать считавшуюся неблагоприятной для винограда почву и совершили грандиозный успех. Это был первый шаг на пути к основанию знаменитого коньячного дома «Таврия».
Колонисты быстро оценили масштаб незанятых территорий и возможность организовать в этой местности большое предприятие. Уже через 10 лет после приобретения земель колонисты поняли, что не ошиблись, ведь в их распоряжении находились виноградники, урожай которых не уступал по качеству лучшим французским аналогам.
Несмотря на яркое и удачное начало вся история коньячного дома «Таврия» полна препятствий, связанных со сложными погодными условиями: постоянными бурями и прочими катаклизмами. Тем не менее завод продолжал изготавливать качественные коньяки, которые поставлялись по всей территории советского союза.
Уникальность предприятия заключается в том, что виноград проходит полный цикл переработки, что медленно превращает виноградные лозы в высококачественный коньяк. Подобная технология иногда применяется для изготовления вин, но сегодня ее сложно встретить не только на территории стран СНГ, но и за рубежом, где производители предпочитают экономить время.
Кроме того особенностями производства можно назвать:
Происхождение названия одного из самых известных продуктов «Таврия» очень просто. Коньяк был назван в честь основателя винодельческой территории господина Жатона.
К производству и выпуску напитка на рынок подошли со всей ответственностью, предусмотрев десятки деталей, включая и бутылку. Продукт получил уникальную тару со стилизованными обручами на горлышке.
В коллекции Jatone можно найти множество удивительных вариантов коньяка:
Этот напиток выдерживался в дубовых бочках в течение 3 лет. В зависимости от интенсивности взаимодействия с активными веществами цвет коньяка может варьироваться от светло-золотого до коричневого. Примечательно в напитке другое — его богатый вкус с легкими тонами груши и луговых цветов.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого напитка лучше всего подавать его при температуре в 200С.
Пятилетний напиток с насыщенным оттенком и сложным ароматом. В букете вкуса JATONE VSOP можно уловить вишневые ароматы, древесные оттенки и ореховые нотки. Послевкусие подарит ванильные ноты, что станет неожиданным, но приятным дополнением.
Самый выдержанный представитель своей коллекции. JATONE EXTRA держится в бочках в течение 8 лет, что придает напитку благородный темно-золотистый оттенок и изысканный вкус. В палитре можно угадать нотки лесного ореха, ванильные и цветочные тона. Послевкусие очень интенсивное и многогранное. Сохраняется в течение часа.
Все коньяки коллекции Jatone отлично сочетаются с темным шоколадом и орехами. Классикой жанра также является кофе. Пара капель коньяка в напиток и вкус преобразится.
Стоит ли попробовать коньяки Jatone? Безусловно. Этот напиток сумел вобрать в себя не только нотки истории, но и все те качества, которые отличают хорошие коньяки от посредственных. Достаточно сравнить дорогой французский напиток с одним из линейки Jatone, чтобы понять, что разница невелика.
Это был 19 век. Восточная Пруссия (современная Калининградская область). Наполеон Бонапарт случайно проболтался о напитке, о котором ранее здесь не слышали – о коньяке. Понятное дело, что этот напиток тут же захотелось попробовать всем, а для этого нет ничего проще, кроме как приготовить его. Новый алкоголь получил свое название в честь города, в котором его изготовили – Кенигсберг.
Laberdolive –арманьяк благородный, но, если честно, не это является его главной изюминкой. Еще с давних времен о Laberdolive ходят легенды, что это напиток целебный. Конечно, в прошлом лечение алкоголем было вполне обыденным делом, но вот верить или нет в это сейчас – уже ваше дело.
Когда речь заходит о бренди и коньяке, многие задаются вопросом: это одно и то же или всё-таки разные напитки? Ответ прост: все коньяки являются бренди, но далеко не каждый бренди можно назвать коньяком