Лондон 17 века. Хаос и разруха. Низкосортный алкоголь. И вот приезжает сюда шотландец Александр Гордон, который был в шоке от происходящего и дал себе слово создать хороший крепкий напиток для элиты общества.
И он его сдержал.
В 1769 году он запатентовал марку Gordons London Dry Gin, стандарты для напитка он разработал сам. Гордон открыл собственное производство в районе с чистейшей водой.
Первое, что изменил Гордон в производстве джина — он перестал добавлять в него сахар для подслащения. Ранее это делали для того, чтобы замаскировать неприятный сивушный привкус. Также он стал использовать в составе джина очень много трав и цветов: ягоды можжевельника, корица, семена дягиля, корень имбиря, лакрица, кориандр, цедра цитрусовых, кассия и многие другие ингредиенты. Полный рецепт производители до сих пор держат в тайне. Считается даже, что знают его всего 12 человек в мире. И никому не рассказывают.
Для производства этого джина используют три вида спирта: пшеничный, ячменный и, разумеется, ржаной. Что еще привнес Гордон в джин: он первым стал применять метод тройной дистилляции. Пассивное настаивание в течение двух суток, только кристальная вода, тщательная фильтрация, выдержка спиртов не менее, чем полтора года — вот все то, что стало основой джина Gordons.
Что ж, джин, созданный Гордоном, стал в итоге любимым крепким напитком аристократии. Этот парень сделал свое дело. Да, высшим слоям пришелся по вкусу терпкий и изысканный напиток.
А Гордон даже разработал для своего бренда фирменный знак — это эмблема предков Гордона, голова вепря. Она красуется на этикетке джина.
Сегодня джин Gordons — это образец сухого лондонского джина, его недаром называют джином № 1 в мире. Он обладает бесконечным количеством грамот и наград, поставляется чуть ли не во все страны мира. И производится по лицензионному соглашению в некоторых странах Америки, Европы и Африки.
Конечно, вкус этого джина специфический, сухой, поэтому пить его в чистом виде не рекомендуют. Зато он идеален для создания коктейлей. Прекрасен в сочетании с тоником.
Купить джин Gordons вы всегда можете в магазине WineStreet.
Стереотипно полагать, что лучшее вино – это только то, что выдержано в бочке. Лучшее вино – это то, что предпочитаете вы. Вина могут быть выдержанными, и они, действительно, хороши. А могут быть и молодыми, легкими, хрустящими – таким винам продолжительная выдержка ни к чему. Некоторые вина выдерживают в резервуарах. И это не показатель плохого качества. Просто вина подобного рода выдержки отличаются от тех, что находились в бочках. Чем? Попробуем разобраться
Мартини — это не просто модный алкогольный напиток из кино. На самом деле, это один из самых известных видов вермута — ароматизированного вина, настоянного на травах и специях. Его родина — Италия, а сам бренд «Martini» давно стал нарицательным. Именно поэтому под словом «мартини» часто подразумевают любой вермут.
Бутылки в современном виде в промышленных масштабах стали производить в 18 веке. И, разумеется, возникла потребность в приспособлении, способном эти бутылки открывать. Сначала пробовали вставлять ручку в пробку. Эту идею пришлось оставить в силу того, что это было не очень удобно.