Что это такое?
В обычной жизни понятие «флагманские сорта» встретишь нечасто. Но зато это один из самый простых винных терминов, который употребляют, когда говорят про вина определенной страны, а иногда определенного бренда (читать – винного завода). Что же это такое? Давайте разберемся.
Ну, так как мы уже сказали, что термин простой, то не будет долгих рассуждений и исторических экскурсов.
Флагманский сорт –это такой сорт винограда, из которого на протяжении долгих лет в определенной стране (на определенной винодельне, как вариант) производят отменные моносортовые вина, то есть такие, что производятся из одного только сорта винограда. Проще говоря – это основной сорт страны, который дает лучшие в этом месте вина.
Что любопытно, этот термин чаще всего применяется к винам Нового Света. Скажем, к таким странам, как Чили, Аргентина, США, ЮАР и так далее. Но бывает, что и про вина Старого света тоже так говорят.
Кстати, очень полезная информация. Так как среди прочих равных вин на полке, если вы выбираете вино определенной страны, стоит выбрать вино именно из флагманского сорта винограда. Аналогично стоит поступить, если вы еще ни разу не пробовали вино данной страны. Ведь если начинать, то с лучшего, не правда ли?
В магазине WineStreet вы точно найдете вина из флагманских сортов винограда.
Когда речь заходит об алкоголе, процессе его производства, выдержки, то нередко употребляют слово «солера». Что же это такое?
Тоскана - родина этого признанного во всем мире вина. Название оно получило в честь гор во Флоренции. Объем производства в год этого напитка просто поражает: в Италии это более 98 миллионов литров! Истинное Кьянти делается только из Крови Юпитера, а именно так звучит перевод сорта винограда Санджовезе. Называться этим благородным названием вино может, только если состоит из Санджовезе не менее чем на 80%.
Практически каждый производитель водки имеет в своем ассортименте несколько сортов напитка с разными вкусами. Даже водки без ярко выраженных добавок различаются тонкими оттенками привкуса и аромата.