Текила может стоить 450 рублей, а может и все 9000. От чего это зависит? Вы задумывались над этим? Какие показатели влияют на цену текилы? Давайте-ка разберемся.
Текилу выдерживают от 2 месяцев до 3 лет (иногда даже более). Тут все просто: чем больше выдержан напиток, тем он дороже. Но предупреждаем: в случае с текилой выдержка — это не всегда показатель качества. Считается, что «хорошеет» текила только до 2 лет. После этого срока она уже не станет лучше. Так что завышенная цена за текилу, скажем, пяти лет выдержки, не вполне оправдана. Между выдержкой и качеством не всегда прямая зависимость. Так что 2 года — вот оптимальный вариант. Это текила Аньехо.
Точнее, сока агавы. Как правило, текила премиум-класса содержит 100% сока агавы. И это лучшая текила. Если не сказать — правильная. Многие недорогие варианты текилы разбавляются спиртами из сахарного тростника, кукурузы и других растений. На этикетке обязательно это помечается — «Mixta». Такая текила, конечно же, будет стоить дешевле. Для коктейлей, кстати, вполне сойдет. А вот если вы хотите пить текилу в чистом виде, то лучше взять 100%. В данном случае высокая цена полностью оправдана.
Известность бренда также влияет на стоимость текилы. Ну, тут, думается, все просто и понятно. Раскрученные бренды всегда будут дороже. Неизвестные — дешевле, даже если их качество высоко. Скажем, текила Олмека, хоть она и неплоха, но стоит дороже многих других текил только потому, что этот бренд знают во всем мире.
Очень часто бутылки для текилы делаются вручную, имеют особый смысл и особую историю. Конечно, к качеству напитка это не имеет никакого отношения, но на цену влияет очень заметно. Так что если вам просто нужна текила для себя и своего наслаждения, то избегайте подарочный вариантов — тут цена не отвечает за качество. Она, скорее, отвечает за презентабельность.
Собственно, вот и все. Купить текилу по выгодной цене вы всегда можете в магазине WineStreet.
Вина-автохтоны делаются из автохтонных сортов винограда, это означает, что они появились и выращиваются они в той географической части, в которой и производится напиток. Автохтонное вино является визиткой страны. Оно раскрывает вкус сортов винограда непосредственно в этом регионе, особенности почвы и климата. Благодаря этому, мы сможем оценить характер страны, региона или зоны, производящей алкоголь. Именно поэтому все больше стран стараются привить любовь к своим автохтонным винам. Это поможет дополнить портрет того или иного места. Согласитесь, ведь приятно пить вино, которое полностью отождествляет страну, в которую вы влюбились однажды во время путешествия. Это как письмо от дорогого человека, которого не можешь пока увидеть.
Сколько у них общего, столько же у них и различий. Оба этих алкогольных напитка имеют одну родину – Мексика. И пить их принято с солью и лимоном (да-да не только текила славится таким ритуалом).
Сидр – штука очень популярная и безумно вкусная. Есть у него одна отличительная черта: градусов в сидре мало(5%), но вот опьянение наступает также быстро, как и от шампанского. Сидр – это совершенно уникальный алкогольный напиток, так как производится он из яблок. Конечно, сейчас совсем несложно найти вишневый или грушевый сидр, но все же яблочный – это классика.