Ром прочно закрепился за образом вольного пирата, что придает ему особенную поэтичность. Выпивая ром, представляешь себя не просто в компании друзей на кухне, а среди команды на судне, готовой к приключениям! Считается, что впервые придумали и воплотили ром на острове Барбадос.
От какого слова пришло нам его название неизвестно, среди вариантов есть «сахарный тростник» с латыни, «аромат» с французского, «бокал» или вообще «большой шум», «драка».
Однозначности нет даже в производстве этого напитка. Процесс создание может трансформироваться в зависимости от пожеланий производителя, да и место производства не ограничено какой-то территорией. Чувствуется в напитке вольный дух моря и пиратства даже в этом! Тем не менее, в целом как его делают понятно: сырье из сахарного тростника проходит этап сбраживания, перегонки и выдержки (кроме белого).
Вы правда стали читать этот раздел? Это ром! Его нужно пить, как хочется и вздумается. Вот несколько идей для вдохновения – ром с колой, ром с лимонным соком, ром со льдом и ром в коктейлях (их огромное множество и рецепты вы также найдете у нас на сайте).
Если и выбирать напиток для отличной вечеринки, то ром. Его дух и характер отлично подходит для таких случаев. А WineStreet обеспечит вас всем необходимым.
Волшебное название этого алкоголя произошло от слова genever, что означает можжевеловые ягоды. Изначально продукт подразумевался как лекарство для улучшения пищеварения, но дистиллированный настой этих ягод был намного вкуснее и приятней алкоголя того времени, что люди стали употреблять его не только в оздоровительных целях.
Отличный напиток для любителей чего-то выше 40 градусов. На алкогольном рынке граппа занимает почетное место среди шнапсов из Германии, марков из Франции, Цикудьи из Греции и Испании и чачи из Грузии. Все это аналогичные итальянскому напитку спиртные. Разница в производстве минимальна, а главное отличие – используемые сорта винограда, а также географическое расположение.
Кальвадос — напиток с характером и историей. Этот крепкий яблочный бренди родом из французской Нормандии успел стать неотъемлемой частью гастрономической культуры региона и завоевал признание по всему миру. Его ценят за насыщенный вкус, изысканный аромат и многогранность. В этой статье разберёмся, чей это напиток, как его производят, с чем он лучше всего сочетается и как выбрать по-настоящему достойный кальвадос.