История грандиозного успеха семейства Дарроз началась в 1950-х года, когда будущий «отец» арманьяка, Франсиз Дарроз, начал работу в качестве сомелье в одном из ресторанов Франции.
Превратившись в опытного дегустатора и настоящего ценителя уникальных вин, Франсиз основал собственное производство винтажного арманьяка в 1973 году.
Главная цель, которую преследовал Франсиз — сохранить и распространить наследие великого региона GrandBas-Armagnac, благодаря которому мир до сих пор имеет возможность пробовать уникальные сорта арманьяка.
Сегодня в погребах компании можно найти более 900 бочек с винтажными арманьяками, которые были не только тщательно отобраны, но и выдержаны по специальной технологии под тщательным надзором самого Франсиза. В коллекцию входит около 55 различных винтажных сортов, разлитых в период с 1904 по 1990 год.
Самое время приоткрыть завесу тайн и секретов успеха бренда Darroze и узнать, что делает их настолько особенными.
Мы никогда не узнаем о технологических тонкостях и нюансах производства напитков Darroze на все 100%, однако, представить себе общую картину особенностей возможно.
В отличие от коньяка в процессе создания арманьяков используют множество виноградных сортов. Они смешиваются в купаже и вместе создают определенный симбиоз ароматов, характерных для того или иного региона.
Наиболее популярными сортами винограда являются:
Процесс дистилляции напитка насчитывает всего одну ступень, после чего получается арманьяк с крепостью от 52% до 54%. Минимальный срок выдержки этого напитка — 10 лет. За это время он меняет свой цвет с полупрозрачного на янтарно-золотой.
Однако уникальность подхода Франсиза Дароззы заключается в другом. В процессе изготовления напитков он следует нескольким правилам:
В отличие от вина или виски у винтажей арманьяка с возрастом появляются все новые и новые отличительные особенности, которые опытный дегустатор сможет выделить без особого труда.
В заключение стоит отметить, что арманьяк Darroze и закуски лучше не сочетать, и дело не в том, что они не подходят друг другу, а в том, что традиционно Darroze не нуждается в дополнительной компании.
Если же вы не можете устоять и уже подбираете сопутствующие блюда, то лучшим вариантом станут сладости: миндальные или фруктовые пирожные, шоколад или щербет. Конечно же, не забудьте о мягкой сигаре. Она сможет дополнить вкус и подчеркнуть все его особенности.
Готовы к дегустационным приключениям? Тогда самое время изучать ассортимент магазина «WineStreet» и выбирать арманьяк по душе.
Считается, что лучшие вина – выдержанные вина. В соответствии с этим многие наивно полагают, что чем больше лет вину, тем оно лучше. Друзья, дела обстоят совсем не так! Во-первых, некоторые вина просто восхитительны молодыми. Только что произведенные, удивительно свежие и ароматные, они покоряют многих.
Знаете ли вы, что белое вино может производиться, как из белых (что само собой разумеется), так и из красных сортов винограда. Видите ли, цвет вину придает кожица винограда, а мякоть – она бесцветна. На создание белых вин идет виноград без кожицы.
Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки. При этом если мясо не удалось, то и вылазка остается подпорченной. Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки в этой статье.