Биологические вина — явление модное, пускай и не такое уж новое.
Попробуем разобраться, что же это такое.
Вся суть биологических вин в обработке виноградных лоз. Чтобы получить на свою этикетку значок AB (Agriculture Biologique en Europe — Биологическое сельское хозяйство в Европе), виноградарь не имеет права использовать ни химические удобрении, ни гербициды, ни пестициды, ни инсектициды. Только удобрения органического происхождения, то есть навоз.
Против грибков, мучнистой росы и прочих виноградных напастей он может обрабатывать виноград, но требования к жидкостям очень большие. Серу среди лоз виноградарь имеет право распылять, но в очень скромных объемах. Виноград собирается только вручную.
Однако, винификация абсолютно такая же, как и в случае с классическими винами, поэтому говорить, что оно превосходит его по качеству, пожалуй, не стоит. Однако, оно, безусловно, лучше для почвы и здоровья человека.
Франция, Испания, Италия, Германия и Россия имеют собственные рецептуры изготовления игристых вин. Все они различаются между собой вкусом, игрой пузырьков и технологией изготовления.
У вас, как у истинно русских людей, этот заголовок может вызвать недоумение. Мол, как так-то? Разве водка не в России появилась? Вы что, забыли о тов.Менделееве? Нет, не забыли – ответим мы вам. Но есть у этой истории несколько нюансов.
Гордость Мексики, которая стремительно становится все популярнее и популярнее. В зависимости от алкоголя меняется характер опьянения. И, если говорить о текиле, то считается, что от нее становится весело, хочется танцевать и нацепить сомбреро.