Виноград Изабелла, пожалуй, самый известный у нас в стране. Ну, и в Молдавии, пожалуй. И только мы и братья-молдоване еще производим из Изабеллы вино, но об этом чуть позже.
Этот сорт столово-технический, это значит, что из него можно приготовить вино или сок, а также есть просто так. Кстати, пользы от второго употребления (то есть в свежем виде) будет немало. В ягодах Изабеллы содержится много минералов, калия, что, разумеется, хорошо влияет на мышечные ткани. Также Изабелла полезна для сердца.
Откуда и как появился этот сорт — доподлинно неизвестно, так как возраст его немаленький. Вероятнее всего, он появился естественным путем, то есть в результате опыления, но да к чему нам тут все эти биологические тонкости?
Кстати, обнаружена Изабелла была в 1816 году в Америке простым садоводом. Он-то и дал винограду это название в честь жены своего друга. История, разумеется, умалчивает: почему не в честь своей собственной, и что там связывало этого садовода с женой друга. А может, у его жены было не такое мелодичное имя? Ну, что мы к несчастному садоводу привязались, право!
Собственно, виноделы Штатов и стали из этого винограда делать вино. Сначала Изабелла пошла на игристые вина, а после и для производства тихих.
Изабелла очень неприхотливая, переносит жару, устойчива от насекомых. Словом, чудо, а не сорт! Поэтому Изабелла достаточно быстро разошлась по всему миру. В Бразилии, кстати, она считалась основным сортом!
Не так давно было выявлено, что вино из Изабеллы не такое уж и безопасное. При производстве некоторых вин, якобы, в процессе брожения образуется метиловый спирт, а он, как известно, опасен для здоровья. Поэтому производство вин «на продажу» из Изабеллы во многих странах прекратился.
На постсоветском пространстве этим мнением пренебрегли и продолжают выпускать вина из Изабеллы. Наличие в них метилового спирта пока не было выявлено. Может, российская Изабелла не такая ядовитая? Все же многое в винограде зависит от почвы, климата, ну, и умелых рук виноградаря.
Но, к слову, и во всех других странах (да-да, даже в Италии) продолжают делать вино из Изабеллы. Теперь это домашнее вино, для себя. Но разве для себя будешь делать то, что опасно и вредно? Нет!
Так что выводы делать вам: покупать такое вино или нет.
А если вы решили «покупать», то только в магазине WineStreet: у нас только качественные и проверенные вина.
Текила – это не просто алкоголь, это целая культура, в которой сочетаются традиции, мастерство и искусство наслаждения вкусом. Многие привыкли ассоциировать текилу с быстрыми шотами, солью и лимоном, но это далеко не единственный (и не всегда правильный) способ её употребления
Сидр – штука очень популярная и безумно вкусная. Есть у него одна отличительная черта: градусов в сидре мало(5%), но вот опьянение наступает также быстро, как и от шампанского. Сидр – это совершенно уникальный алкогольный напиток, так как производится он из яблок. Конечно, сейчас совсем несложно найти вишневый или грушевый сидр, но все же яблочный – это классика.
Тутовая водка или просто тутовка — это напиток, история которого началась более тысячелетия назад. Никто не назовет вам ни точную дату, ни рецепт, положенный в основу напитка. Все потому что до сих пор множество людей Армении хранят свой уникальный семейный рецепт тутовки с неповторимым вкусом.