В наше время каких только сортов и видов пива не встретишь: темное пиво, светлое пиво — это что-то банальное и совсем неудивительное, также как нефильтрованное, фильтрованное и даже крафтовое. Не удивишь никого и вишневым элем и пивом со вкусом малины. Но мы нашли для вас несколько сортов пива, которые вы вряд ли встретите в магазине.
Начнем с необычных, но не самых изысканных сортов. Вот, к примеру, самое крепкое пиво.
Крепость этого пива достигает 27 градусов. Тут вы вряд ли ощутите привычный вкус любимого напитка. Сразу восстановим справедливость: в 2010 году немцы выпустили 43-градусное пиво. Просто не слишком громко об этом кричали. А было еще и пиво в 67 градусов. Правда, пиво ли это уже? Тут просто процесс приготовления сохранился.
Но есть и еще особенности у пива в 27 градусов, которые и позволили ему оказаться в нашем списке. По вкусу это пиво очень похоже на портвейн с кленовым сиропом. Есть, чему удивиться.
Кстати, такое пиво выдерживается в дубовых бочках до двух лет, что обычно не свойственно пивным напиткам.
Молочное пиво придумали в Японии. Молодой фермер задался таким вопросом и после долгих экспериментов получил, наконец, идеальное молочное пиво с весьма необычным вкусом. Это же прям как сливочное пиво в Гарри Поттере! К сожалению, рецептура этого напитка остается загадкой, но вот небольшой интересный факт мы для вас припасли.
Пиво это называется Bilk — это как производное от «beer» (пиво) и "milk«(молоко). Правда, японские маркетологи не утрудили себя проверкой значения получившегося слова, а оно переводится как «жульничество». Или все же утрудили, но решили, что это весьма оригинальная игра слов во всех смыслах?
И самое оригинальное в сегодняшнем списке пиво — это пиво со вкусом пиццы. И поел, и попил сразу! Это как увидеть сон о том, как ты ешь и проснуться сытым.
Производители этого пива, вероятно, огромные выдумщики, берут свежевыпеченную пиццу Маргарита, крошат ее, заворачивают в марлю, заливают кипятком и только потом варят на этом настое пиво.
И вот вам самое заманчивое описание пива: открываете вы бутылочку, а оттуда аромат такой, словно вам только что из печки достали самую лучшую пиццу в мире, с хрустящей корочкой, большим количеством сыра и щедрой начинкой. А чесночное послевкусие напомнит вам об остроте пиццы и прекрасном чесночном соусе, в который так приятно макать румяную теплую корочку. Объедение! Так вообще можно говорить про пиво?
К сожалению, эти напитки столь же прекрасны, сколь редки в России, поэтому предлагаем вам покупать пиво в магазине WineStreet, отличное чешское пиво или немецкое пиво. Не с ароматом пиццы, но все же неплохой вариант!
В последние годы крафтовое пиво прочно вошло в обиход не только у ценителей напитка, но и у широкой аудитории. Однако до сих пор у многих остаются вопросы: крафт пиво — это просто модное слово или за ним скрывается целая культура? В этом блоке разберёмся, что же такое крафтовое пиво, почему его выбирают всё больше людей и в чем заключается его отличие от привычного массового пива.
Вы ничуть не ошибетесь, если назовете эль «пивом», однако уже на интуитивном уровне хочется выделить это в отдельный класс. Когда говоришь о пиве, представляешь себе хмельной традиционный напиток, который, так или иначе, похож один на другой. А вот эль все же нечто более специфическое, это всегда разные травяные и иные добавки, разные, часто непривычные, вкусы.
Чешское пиво, его качество, известно во всем мире. Есть немало известных брендов, многие из которых можно купить и попробовать и в России. Один из них – Черновар. Это пиво с характерным, узнаваемым вкусом, которое производится на заводе Pivovar v Rakovniku, что находится в городе Раковник.