Что нам известно о мире виски? Что лучший виски производят в Шотландии и Ирландии, за отменным бурбоном стоит ехать в США.
А что с другими странами мира? Как там дела обстоят с производством виски?
Начнем, пожалуй, со стран, которые уже смело можно ставить в один ряд со всеми перечисленными выше. Это Канада и Япония.
Виски в Канаде ближе к американскому бурбону. Тут также основным сырьем является кукуруза. Но данная отрасль в Канаде пока не на подъеме, можно сказать, что она находится в кризисе, поэтому мы еще не так близко знакомы с канадским виски.
Сейчас в Канаде 9 производств по выпуску виски. Качество самого напитка самое разное, сложно выявить какую-то закономерность: здесь производят как отличный виски, так и виски, оставляющий желать лучшего.
При этом в Канаде разрешено добавлять в виски другой алкоголь. Скажем, ром или даже водку. Как итог, канадский виски — напиток, который не поражает ароматами и вкусом. Довольно мягкий, но простой напиток, от которого не следует ждать много.
Японцы виски любили всегда. Здесь был прямо культ этого напитка, так что неудивительно, что японцы стали производить его сами.
Вообще, бум на японский виски начался еще в 50-60 года прошлого века, но вот в Россию он пришел относительно недавно. Возможно, это объясняется тем, что потребление виски в этой стране превосходит объемы производства, так что на экспорт остается не так много.
Виски в Японии производят по классической шотландской технологии. И на выходе получается напиток очень высокого качества.
Присмотритесь к этому напитку.
В других странах мира, в основном, полностью копируют шотландскую технологию. Но бывают и исключения. Скажем, во Франции есть виски из гречихи, в Австрии — изо ржи и овса. Это, на самом деле, очень интересные напитки.
Вообще, многие страны пытаются выпускать виски. Даже Россия. Поэтому даже нет точного списка стран, производящих виски.
Пожалуй, что особняком стоит Индия, которая не так давно просто «выстрелила» своим
виски Amrut, который не раз признавался одним из лучших виски в мире. И да, виски в Индии любят и производят тоже достаточно давно. Многие страны Азии производят виски. Например, Лаос, Тайвань.Скажем так, купажированный виски можно найти фактически в любой стране мира. Да-да, даже в Африке. Но вот односолодовый — это возможность избранных. Односолодовый виски или аналог из другого зерна вы можете найти в таких странах, как Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Уэльс, Австрия, Германия, Франция, Швейцария, Бразилия, Финляндия, Швеция. Как знать, может, одна из этих стран (а то и несколько) в скором времени громко заявит о себе в мире виски.
Купить виски из Японии, Индии или любой другой страны вы всегда можете в магазине WineStreet.
Вы когда-нибудь замечали, что виски в одном бокале раскрывается мягкими, глубокими нотами, а в другом кажется резким и плоским? Это не случайность. Форма и материал бокала действительно влияют на вкус и аромат напитка. Для одних сортов виски важна концентрация запаха, для других – доступ воздуха, а некоторые лучше проявляют себя со льдом.
Японский виски – это не самое распространенное словосочетание, как, скажем, «шотландский виски» или даже канадский. Но, может быть, мы абсолютно несправедливо не уделяем внимание этому напитку, когда в очередной раз идем в магазин за бутылочкой виски себе или в подарок?
Виски Knockando известно как 100% натуральный продукт, который изготавливается на основе лучших ингредиентов и кристально-чистой родниковой воды. Чтобы завоевать такую репутацию бренду понадобилось более ста лет, ведь все началось с крупной неудачи.