Готовы поговорить о странных сочетаниях? Алкоголь, конечно, такая штука, с которой лучше не экспериментировать, но вот американцы уверяют, что виски с молоком — это очень даже годный коктейль.
Но на самом деле, существует очень и очень много вариантов коктейлей из виски с молоком, что сейчас даже не поймешь, кто же все же первым предложил такое необычное сочетание. Скорее всего, эта привычка пошла из нового Орлеана, где сию смесь называли молочным пуншем. Ну, что касается пунша, то тут американцам стоит доверять — они в нем знают толк.
Да так, чтобы еще и вкусно получилось и не отравило никого.
Тут все, на самом деле, просто. Вам нужен шейкер (такая барменская штука, которую можно купить и в магазине, не в каждом, но все же),купажированный виски (не односолодовый — это важно), сахар, лед и, конечно же, молоко.
Сначала нужно размешать в 100 мл горячей воды 100 грамм сахара. При этом, сахара может быть и больше, если вы — сластена.
После этого кидайте в шейкер 5-6 кубиков льда, туда же добавьте1/10 часть сиропа, 5/10 частей молока, 4/10 части виски. Шейкер нужно будет трясти до тех пор, пока тот не покроется инеем. Такой вот рецепт. Очень простой. А как украсить коктейль — тут уж дело вашей фантазией. Небольшая подсказка: хорош с ним мускатный орех.
А есть еще более простой вариант: запивать виски молоком. Особенно хорошо, если вам достался горький виски.
И последнее, все же такой способ хоть и хорош, но все же не каждому придется по вкусу.
И если и есть противники всяких новшеств, то именно таким является бренд Balvenie. Пока все пытаются вернуться к истокам, эта компания просто продолжает работать в своем режиме, ведь она пропагандирует традиции и натуральность на протяжении всего своего существования, а это, на минуточку, с 1892 года. Бренд Балвени явно гордиться своим детищем, каждый этап производства их виски наделен смыслом.
Виски Talisker производится в Шотландии, на острове Скай, и является одной из местных, если можно так говорить о виски, достопримечательностей. Ну, как минимум – большой предмет для гордости.
Японцы всегда хотели уметь готовить виски и привнести в этот напиток что-то свое, национальное. Так и появился бренд Suntor, чье название произошло от комбинации слов sun (с англ. «солнце») и tory (фамилия основателя компании). Этот виски увидел мир в 1929 году и, несмотря на свою молодость, занял почетное место в списке лучших напитков.