На этот раз в наш обзор попал виски, у которого нет богатой и древней истории. Знаете, это не то, чтобы плохо, но все же чуточку странно для такого напитка, как виски. Разные бренды, именитые и не очень, щеголяют друг перед другом своими легендами или датой основания вискикурни.
А вот Irishman — это молодой (по мерками виски-мира) бренд. Хвататься историей он не может. Но давайте не будем принижать достоинства этого парня только за то, что он молод. Все же он стоит не на последнем месте в ряду всех этих именитых брендов. Что в нем особенного?
На самом деле, это уникальный виски, который уже покорил многих и продолжает покорять. Суть в том, что в состав этого напитка входит 70 % солодовых спиртов и всего лишь 30% зерновых.
Во всем остальном строго соблюдаются ирландские традиции вискиварения. То есть обязательна тройная дистилляция, выдержка в дубовых бочках из-под бурбона (до 7 лет).
Виски Irishman — это напиток с очень ярким вкусом с тонами специй, фруктов, жареного миндаля. Но мягкий, обладающий приятным послевкусием.
Такой напиток особенно хорош в чистом виде, а также с яблочным соком. И да, лучше его употреблять в качестве аперитива, то есть перед едой.
Купить виски Irishman вы можете в магазине WineStreet.
Открыли такой способ шотландские ученые, чем обеспечили больший контроль над качеством виски. Теперь производителям будет сложнее обманывать покупателей насчет возраста напитка.
Если вы спросите, что такое скотч, то услышите в ответ, что это шотландский виски. Так есть ли разница между скотчем и виски или она заключается только в названии? Есть такая фраза про эти два напитка: Любой скотч является виски, но далеко не любой виски является скотчем.
На полках магазинов сегодня можно найти множество бутылок, которые внешне напоминают виски: коричневая жидкость, солидная этикетка, надпись «Original», «Classic», «Reserve»… Но если присмотреться, окажется, что перед вами вовсе не виски, а висковый напиток. Чем они отличаются? Почему один стоит в 3 раза дешевле другого? И есть ли смысл переплачивать за настоящую выдержку, если "вкус-то почти такой же"?